※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi419
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でおんぶ中、肩に引っ掛ける紐を肩にかけて首がのけぞった。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?心配です。

今エルゴの抱っこ紐でおんぶしたのですが動きそうになったのでそのまま肩に引っ掛ける紐を肩にかけてしまいました。その際大分首がのけぞってしまったみたいだったのですが大丈夫でしょうか?エルゴでおんぶする時こうなっちゃう方いますか?
元気そうにしてますが首に異常がないかと心配で💦

コメント

まのん

おんぶは慣れるまで難しいですよね(*_*)
元気そうなら大丈夫だと思いますが、不安なことがあれば、週末前に支援センターでの相談や病院に行った方がいいと思います!

• emi419

emi419

回答ありがとうございます!
    いつもは手伝ってもらっておんぶするのですが今日はどうしても1人でやらなくちゃいけなくて💦普通のけぞらないですよね💦

• 11月8日
  • まのん

まのん

わたしはベットに寝かせて抱っこ紐背負う感じで1人でおんぶしてますが、バタバタして仰け反る時もありますよ!危ないので鏡で確認して、必ず腕は中に入れてます。

• 11月8日