子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食後の授乳を減らし、おっぱいが張って痛い様子。離乳食の量が多すぎるか心配しています。 7ヶ月半になる男の子を育てています。 最近離乳食後のおっぱいをあまり飲まなくなりました… 体型も細身なのでなるべく飲んで欲しいのですが… おっぱいも張ってきて痛いです😭 離乳食のあげすぎでしょうか? 現在は 7倍粥70g 野菜20〜30g たんぱく質15g たまに果物10g ぐらいを平均に2回あげています。 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 離乳食 男の子 おっぱい 体型 野菜 しまさん(9歳) コメント ゆうひ0627 飲まないなら飲ませなくて平気です。うちも細身ですが、ちゃんと大きくなってますよ(^^♪ 11月8日 しまさん 飲ませなくても大丈夫なんですね(°_°)! 絶対飲ませないといけないと思ってました>_< ありがとうございます! 11月8日 ゆうひ0627 絶対飲ませないといけないんじゃないですよ、徐々におっぱいミルクを卒業していくわけですから、ほしがらないのは離乳食が足りていますし、離乳食は欲しがるならあげて大丈夫ですよ♥️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまさん
飲ませなくても大丈夫なんですね(°_°)!
絶対飲ませないといけないと思ってました>_<
ありがとうございます!
ゆうひ0627
絶対飲ませないといけないんじゃないですよ、徐々におっぱいミルクを卒業していくわけですから、ほしがらないのは離乳食が足りていますし、離乳食は欲しがるならあげて大丈夫ですよ♥️