いちごがカビていたけど大丈夫でしょうか?子供が食べた後で気づいた。触れた場所が心配。ありがたいことに、お店の人が新しいいちごを持ってきてくれました。
今日買ったばかりのいちごにカビが生えてました。12時くらいに買い物に行き、13時くらいに帰ってきてご飯食べて食後ににいちご食べました。2段になってるいちごで、子供に1段目のいちごを洗ってあげてるときに旦那が食べないでと、見てみたら2段目のイチゴがカビてました。しかしもう子供は食べてしまいました。大丈夫でしょうか?おそらくカビてたところに触れていたと思います( ; ; )こういうのってよくあることですか?土日限定価格でお店の人がカートに載せて持ってきてすぐカゴの中に入れました。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)

ままり
いや、普通はないかと
食べてしまったならおなか壊さないか見ておくくらいしかできないし、ちょっとくらいならたいてい大丈夫だとおもいます

はじめてのママリ🔰
少量なら大丈夫だと思います💦
レシートは取ってますか?お店に行って返品してもらった方が良いと思います😣
苺って見えてる所は大丈夫でも下の方がブヨブヨしてたり腐りやすいので見極めにくいですよね💦

はじめてのママリ🔰
いちごは仕方ないと思います。
特に2段で重なっているものは痛みやすいです。

まる
よくあります!
いちごは超痛みやすいので、お店に並ぶ前から一部傷んでる事はザラかと😱
娘がいちごが大好きでよく買うんですが、パックの裏側も念入りにチェックしてから買ってます!
あとミニトマトもヘタの部分にカビついてる事あります〜😭
コメント