※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

担当医に誘発をお願いしたけど、赤ちゃんのリスクがあるわけではないと言われました。陣痛は母体の準備が整わないと来ないとのこと。気持ちは準備できているのに、子宮の準備が進まない理由が知りたいです。

今日担当医にもう早く出したいから誘発して欲しいですって泣きながらお願いしたけど、担当医は病的なリスクがあるわけじゃないから今誘発しても逆に赤ちゃん危険にするだけだよ。って言われました。

ごもっともなんですけど、赤ちゃんの準備できないから陣痛来ないんですか?ってきいたら、陣痛はお母さんの子宮の準備ができないと来ないだよ、誰も悪くない。って言われました。

気持ちの準備は万端なのに、なぜ子宮口はまだ全然開かず子宮の準備はできないんですかね😭😭

コメント

a___m

38週ならまだ何かしらの理由がないと誘発分娩はしてくれないと思います〜。ママのタイミング、赤ちゃんのタイミングを待ちましょう💦

はじめてのママリ🔰

メンタル的にも身体的にも、しんどくなって来ますよね。
体も重いし、いろいろトラブルあったりで、私もその頃同じ事思ってました。
私は結局40w3dから誘発を始め、内服バルーン点滴のフルコースを1週間やりました。
入院7日目の点滴で促進剤をMAX入れたんですが、胎児心拍が落ちて来てしまい、もう怖くてしんどくて、私から帝王切開をお願いしました。翌日娘が無事に産まれました。
促進剤を使って効かない人も中にはいて、私も予定日の健診で子宮口0.5cmだったので、無理矢理点滴をバンバン使ったのは娘に苦しい思いさせてしまい、申し訳なく思いました。
こんな例もあります。
まだ38週なので、もう少しだけ待つのもいいと思います。私は胎動が恋しいです。

なぎ

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので待つしかないですね😂誘発剤使って1日たっても子宮口開かずそのまま持ち越したという人の話も聞くので、予定日超過や赤ちゃんに危険がない限りは使ってくれないと思います💦きっともうすぐ会えますよ❣️それまでリラックスして過ごしましょう😊🙌

はじめてのママリ🔰

気持ちと身体は別ですからね。
お母さんの身体の準備ができてないとそれもそれで母子共に危険にするだけですよ。
待つしかないです。
予定日超過でもバルーン入れて誘発剤4日間使っても出てこず結局帝王切開に友人はなりました。
なので誘発剤使ったところで出てくるとも限らないですしただひたすらに待つ。それも母親として必要なことです。

赤ちゃんのタイミングがありますからね!
こればっかりは仕方ないと思います!
お母さんのお腹の中が居心地いいんですよ💗
他の方も仰ってますが、予定日超えて誘発剤使っても産まれない人も全然いますよ!私の友達3日かかってて、今日産まれなきゃもうお腹切ると言われたらしいです(3日目で産まれたので結局切らずにすみました)
赤ちゃん産まれたら1人の時間って本当になかなか取れないので、リラックスして待ちましょ✨
もうすぐ会えますよ👶🏻
楽しみですね❤︎

🐱ྀི🐱ྀི👻

わたしの子宮口も言う事聞かなかったです😭
前期破水して促進剤飲んでるのに無敵だったようで子宮口開かずでした😱
38w過ぎてたのに😱