※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳児との散歩どうしてますか?公園にも行きますが近所を散歩したり徒歩1…

2歳児との散歩どうしてますか?
公園にも行きますが近所を散歩したり徒歩10分ほどの遊歩道を散歩することも多々あります。
自分で歩いたと思えば、抱っこを要求されたり、抱っこしたと思えば鳥を見つけてはあっちに行くと暴れたり。
そうなるとベビーカーに乗せてると邪魔にもなりますよね😅
公園なら置いて遊べるけど、遊歩道に置いておくわけにもいかないし。
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

私が後ろから押す形で三輪車で公園まで行ってます。
ご機嫌に乗ってくれているときはそれでいけます👍

それでも途中で降りて抱っことか言われたときにはもう…😭😭

三輪車を片手で押し、息子を引きずるようにして歩いて帰ったこともあります😭

なかなか思うように歩いてくれませんね💦

• ママリ

ママリ

三輪車検討中です!
    でもやっぱりそれもずっと乗ってくれれば....って感じですよね😅
    三輪車片手に息子さんを引っ張って帰る姿...想像したら壮絶すぎて逆に笑ってしまいました😂
    明日は我が身なんで笑えないのですが😇

なかなか難しいですね。

• 3月20日
マッシュ

公園なら徒歩か自転車、散歩で歩かせる前提ならベビーカーでは行かず、徒歩のみです!
ベビーカー邪魔になるし、手を繋いでて急に走り出したりするとベビーカーあると対応出来ないので💦
抱っこを要求してきてもなるべく歩かせるか、無理なら普通に抱っこです😂
なので自分が抱っこ出来る範囲しか行きません!

• ママリ

ママリ

たしかにベビーカー持ってると咄嗟の判断が遅くなったりしちゃうんですよね💦
    自分が抱っこできる範囲しか行かないって言葉にハッとしました😂
    ダラダラ歩きすぎてたかもしれません。
    散歩コース改めてみます!

• 3月20日