※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
産婦人科・小児科

名古屋市内で小児形成外科・皮膚科おすすめありますか?昨日子供がけがで心配です。

名古屋市昭和区天白区千種区あたりでおすすめの小児も見てもらえる形成外科、皮膚科ありませんか?

昨日子供がおでこを壁の角にぶつけて縦にぱっくり割れました。かかりつけの小児科に昨日は行ったのですが跡が残りそうで本当に心配です。助けてください。

コメント

パンナコッタ

覚王山の服部形成おすすめです!

• パンナコッタ

パンナコッタ

子供に乱入され途中書きになりました笑

服部形成、お子さんの治療もやってますし先生もちゃんと診てくれる方ですよ!私が通ってましたが、看護師さんも優しいです!

• 3月19日
  • めい

めい

お子さんが居て大変な中コメントしてくださってありがとうございます!!
    服部形成、検索したら出てきてたので気になってました。いい先生や看護師さんなんですね!一度電話してみます!

• 3月20日
ゆゆゆ

傷治りましたか?
投稿されてから何日もたっているのですが、うちもこの前顎をぱっくりやってしまい4針縫ったので、大丈夫だったかなと気になりコメントしました。
うちはまだ痛々しく赤く傷が残ってます😭
美容皮膚科で働いている友人が、とにかく紫外線を当てないことがまずは重要!と言っていたので、怪我してからもう1ヶ月以上たちますが絆創膏やガーゼで保護してます。

綺麗に傷治るといいですね^^

• めい

めい

最近保育園に通い出して慌ただしく、ママリを全く見ていなくて返信遅くなりました💦
    お子さん、そうだったのですね💦その後、傷の様子はどうですか?

うちは縫いはしなかったのですが、その時は病院でテープで固定していただき、1週間ほどして傷が塞がった状態で、皮膚科で紫外線予防と傷跡が広がるのを防ぐための茶色いテープを処方してもらって、毎日今も貼り続けています。皮膚科では、白い線が残るかもしれないと言われました。あと、ケロイド予防のためにリザベンドライシロップという飲み薬を処方してもらって1ヶ月飲みました。もう飲み薬は無くなって飲んで無いですが、テープは剥がれてきたら貼り直して…とやっています。傷は、ピンクの線が残っていて、触ると線のところはボコッとしていてすごく落ち込みます。
    顔の怪我は特に心配ですよね💦

• 4月24日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちは男の子だし顎で比較的目立たない位置なので、もう仕方なかった。と思うようにはしてますがそれでもショックは大きいので、お子さん女の子だしおでこだし、傷を見るたび落ち込みますよね(;_;)

うちも白い線では残ると言われてます。
    ただ緊急でかかった病院の縫い方が下手だったのか?3ヶ月経った今でもまだかなり赤く少しボコッとした目立つ傷として残ってます。
    テープも剥がれてきたら貼ってますけど、それでも傷は残りそうです。
    写真撮ってやっぱり落ち込みました😭
    お互いにきれいに治りますように。

• 4月24日
  • めい

めい

今週から仕事復帰して、またまたお返事が遅くなりました💦

お写真拝見しました。たしかにまだ赤いですね。そんな場所でも強くぶつけてしまうことがあるんですね💦

テープは3Mの茶色いテープでしょうか?貼り続けているのと、貼っていないのとでは明らかに結果が違ってくると私がかかった皮膚科では教えてもらいました。お互い頑張って貼り続けましょうね😢

• 4月28日