※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらギラス
子育て・グッズ

3歳の男の子が鼻水が出て困っています。鼻をかむことができず、中耳炎の心配もあります。自分で鼻をかめる方法を知りたいです。

3歳の男の子がいます。
最近鼻水がけっこうでてしまっているのですが
まだ鼻をかめません💦
何度か教えているのですがなかなか上手くできずです😓中耳炎の心配もあるので自分でかめるのうになって欲しいのですが...何かいい方法知りませんか?

コメント

深呼吸できますか?
吐くのを口閉じて、もう少し強くやってみて!もう少し!強く!ふんって!!

みたいな感じはどうでしょう?😂

• はらギラス

はらギラス

深呼吸できるので試してみましま!何回か成功しました!
    まだまだ口から息吐いちゃったり、逆に鼻で息吸っちゃったりしてしまいますが根気強く教えていきます✨
    ありがとうございました!

• 3月19日

鼻に丸めたティッシュ詰め込んで、フンってやってティッシュ飛ばしゲームしてみよう!ってやって出来る様になりました😊

• はらギラス

はらギラス

ゲーム感覚でできるの素敵ですね✨成功したのも目に見えてわかるので本人も感覚つかみやすい気がします!
    わたしも一緒にティッシュ飛ばします!
    ありがとうございました!

• 3月19日