次女が来年度から幼稚園へ。寂しくて共感を求めている。長女と次女との幸せな時間に感謝。
次女が来年度から幼稚園です。
つまりもう1ヶ月もない……😭
寂しくて仕方ないという方いませんか?😭😭💦
やっと幼稚園に行ってくれて1人の時間ができて嬉しい、ほっとするという意見の方が多くて、きっと私は少数派なんだろうなと…でも共感したいです😢
長女が生まれてからまるまる6年くらい?ずーっと長女か次女かどちらかはいる生活だったけど、もちろんイラっとすることもあるけど、一緒にいられて幸せでしかなかったなぁ…
きっと人生で一番幸せなときだったんだろうなぁと…これ打ちながら涙出てくる…笑
- るー
コメント
o
えらすぎます😭✨✨✨
私なんか早く下の子年少にならないかな、むしろ3歳児教室入れようかなとかいつも考えてます🤣毎日早く寝てくれって思ってます🤣何も出来ないから早く1人の時間が欲しいです😭
それに比べて幸せだったなーとか寂しいなとか思えるのは本当素晴らしいです!お子さんが大好きなんですね👏
ぽぽろ
まだ娘がいるのに、息子が幼稚園に通い始めるときは寂しかったです😂💦これから私の目や手の届かないところにどんどん出ていくんだよなぁ〜と少ししんみりしました🥲
周りは結構「よっしゃー幼稚園!😁✨」って感じでなかなか寂しいとか言える雰囲気じゃないですよね。笑
-
るー
遅くなってすみません💦
そうなんですよ!周りには言えないですよね😂
長女のときは初めての子という意味で寂しかったのですが、なんだか今回はまた違って…2人ともいなくなっちゃうんだなぁという寂しさが…😭😭- 3月24日
るー
遅くなってすみません💦
偉くはないんですよ〜😂
私も寝る時は早く寝てくれ〜って思ってます🤣
でもやっぱりそういうふうに捉えられるだろうなと思うので、周りにはあまり寂しいなんて言えないです😂