コメント

ぴあーぬ
薬飲んでる時は基本お酒NGではないですかね?(/ _ ; )
…と言いつつ、長期で薬を飲んでる私は主治医の先生に「普通は薬飲んでたらお酒はダメって言うんだよ。けど、ダメって言われたら飲みたくなるでしょ?だから、ほどほどにならいいよ」と言われたことがありますよ!
全く回答になってなくてすみません!

石垣イチゴ
私も3年、4年バセドウです。プロバジール飲んでいますが、特に主治医からNG出されてはいませんよ。
-
y♡mama
回答ありがとうございます!
私も普段飲む機会なかったんで気にしてなかったのですがこれから飲む機会増えてくるだろうし気になってしまって💦しかも、通院の前に飲みに誘われたのでそれを聞くために病院行くのもなと思ってしまって😭
石垣イチゴさんは薬服用中に飲んだことありますか?!- 11月9日

石垣イチゴ
妊娠前はしょっちゅう飲んでましたよ。ビールに日本酒、芋焼酎ロックにカクテルと🎵
-
y♡mama
おっ、がっつり飲んでたんですね(∗ ˃◡˂∗)
私も飲み会が楽しみになってきました♬- 11月9日

石垣イチゴ
ほどほどに楽しみましょうね🎵ストレスもよくないですしね❗

みーちゃんのママちゃん
私もバセドウ病です!!!!
タバコは絶対ダメで、お酒は缶1本位なら良いよーって主治医から言われています(*^^*)
y♡mama
回答ありがとうございます。
先月から薬飲み始めてるのですが、普段はまったく飲まないんですがこれからの時期忘年会や新年会などなど、飲む機会が少しはあるので悩んでしまって💦
そんのたくさん飲むことはないのでほどほどにしたいと思います(∗ ˃◡˂∗)