ままり
夜の寝かしつけは、寝室を薄暗くして授乳→抱っこで5分くらいおはなし→歌を歌ってベッド のルーティンにしています!
お昼寝はおやすみ〜と言いながらベッドに寝かせて、泣いても抱っこせず両手を握って寝るまで待ってます(モロー反射防止です)!
はじめてのママリ🔰
時間になったら暗い寝室に連れて行きちょっと泣いてもひたすらトントンです!
次男はおしゃぶり拒否ですが、長男は最近までおしゃぶりないと寝れない子でしたよー!
ままり
夜の寝かしつけは、寝室を薄暗くして授乳→抱っこで5分くらいおはなし→歌を歌ってベッド のルーティンにしています!
お昼寝はおやすみ〜と言いながらベッドに寝かせて、泣いても抱っこせず両手を握って寝るまで待ってます(モロー反射防止です)!
はじめてのママリ🔰
時間になったら暗い寝室に連れて行きちょっと泣いてもひたすらトントンです!
次男はおしゃぶり拒否ですが、長男は最近までおしゃぶりないと寝れない子でしたよー!
「0歳」に関する質問
結婚式にわりと誘われる方だよって方に質問なんですが… 今30歳、学生の時は普通に仲良かったけど高校卒業してから一度も会ってない人(会えない理由なし、ただ疎遠になっただけ)の結婚式って参加しますか? 10年以上会っ…
来年4月に入園希望なのですが 認定こども園の2号3号の定員がたとえば80人と書いてある保育園は今年の4月に0歳が80人入ったら来年の4月は1、2歳はもう入れないということになりますか? それとも80人だけど0歳は何人ま…
じーちゃんのお見舞いに4歳と0歳の子供の写真立てプレゼントします!!! さいごかもしれないので。 どちらがいいと思いますか!!! これは2枚入るL判ですが。1枚だけ入るL判か2L判か。 3択で迷ってます!!!これか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント