※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

手に症状があり、手足口病か不安です。熱はなく、倦怠感と喉の痛みがありますが、花粉症の影響かもしれません。口内炎はありません。これは手足口病でしょうか。

わたしの手です…
これって手足口病でしょうか…
熱はないです
倦怠感はありますが常にあるような感じなので
それのせいなのか分からず…
喉も痛いですが花粉症なのでそれかな?ってゆーのと
口内炎等はないです😭😭😭

コメント

数ヶ月前に同じようになりました💦
今はちょっと落ち着いて一部だけなんか症状変えて残ってますが…

私の場合ですが、
まだ乾燥する時期なのにコロナで手洗いしょっちゅうするし、なかなかハンドクリームなども塗れなかったり、
塗ったとしてもすぐ流したりで手湿疹の一種だろうと言われました😣

今は手の甲側の小指の付け根っていうなんか微妙な所があかぎれみたいな感じで荒れて残ってるので、
私の場合は本当に水の拭き残しとか保湿が足りてなかったのかなーって感じです😅

すぐに病院!ってほど深刻でなければとりあえず水を使った後はしっかり拭き取って保湿してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭💦💦
    痒かったり痛かったりってありましたか。。?
    たしかに乾燥はありそうな…
    押すと痛い感じでそれが気になってます😭

• 3月19日

退会ユーザー

出来物があるところは押したら痛かったです💦
    なのでちょうど関節あたりとか、包丁やらお箸やらもつときに当たってよく圧迫される部分はかなり気になりました😣
    痒みもありましたが、ちょっとかゆいかな?程度でかきむしりたい!程は無かったです🤔

ちなみに私の場合、出来物がよーく見たら真ん中に透明な芯がある…?みたいに見えてました🙄
    そして右手だけでした!

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!!全く同じです😳😳
    出来物の真ん中に芯がある感じで、、なんだこれ?と思ってたところです😭
    ちなみにちょっと掻いたら、水脹れになって破裂しました💦😂
    保湿心がけてみます🥲

• 3月21日

退会ユーザー

食器洗いもできたらゴム手袋とかで保護してくださいね🥺

正直最初は「手湿疹?」と疑ってましたが、
    特に自分の身体で別の部分にうつることもなく、
    家族に何かもうつった気配もなし、
    自宅保育で病気もらう可能性もかなり低い状況だったので、
    これだけ症状が似てたら主さんも手湿疹だと思います🙄
    でも悪化しそうだったら病院行ってくださいね!

• 3月21日