コメント
ふわり
その頃にはくちゅくちゅぺーできました。なので練習させればできると思いますよ\(‘ω’)/
ふわり
その頃にはくちゅくちゅぺーできました。なので練習させればできると思いますよ\(‘ω’)/
「1歳」に関する質問
子どもたち連れて車のリコール作業きてるんですが、靴脱いであがれるベビースペースで上の子はぬりえ下の子(1歳前)ははいはい&つかまり立ちで遊んでたら小学生から幼稚園児くらいの3兄弟を父親らしき人が連れてきて、こ…
夜中にミルクをあげる時は皆さんどのようにしていますか? 1歳を過ぎたら断乳しようと思っています。 いま11ヶ月で母乳を飲むのは夜中に目が覚めた時と朝早く起きた時で1日1〜2回です。 部屋を出てキッチンにミルクを作り…
1歳の女の子お股ひろげると赤くなってます。 帰省しててすぐに病院いけないワセリンぬってますが市販薬なにか塗った方がいいですか? オムツ蒸れとお股にうんちついてて荒れてしまったんだとおもいます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a-chanmam
どのように練習させましたか?
ふわり
まずは歯磨きの絵本から入って、実際に洗面台に踏み台で立たせて隣で見本を見せました。大げさに口の中でくちゅくちゅさせて、それが面白かったのか子供も真似してました。そこからぺーっと出すのも面白がって真似して、繰り返しやっているうちに自然とできるようになりましたよ!遊び感覚から始めるといいと思います。