ひろ
まだ母乳、ミルク飲んでると思いますし、夏場でもないので、お茶もジュースもあげなくてもいいですよ☺️
ゆゆゆ
ジュースをやめましょう!
まだ母乳やミルクを飲んでいるなら、他の水分補給はなくても大丈夫です。
離乳食でスープとかでも補えます。
しばらくしてジュースを忘れてくれればお茶も飲みますよ!
mona
お茶の種類をかえる
温度(暖かめ、ぬるめ)を変えてみる
試してもダメでしたか??
まだミルク飲んでますよね?😄
そこまで気にしなくていいと思います
うちも全く飲まずでしたが、1歳すぎてから水分たくさん取るようになりました😊
今8ヶ月 夏頃には1歳になると思うので暑くなれば飲んでくれると思いますよ
A☻໌C mama
今ならまだ間に合うので、どんなにお茶を飲まなくてもジュースを与えない、というのが1番です。そもそも八ヶ月でジュースは絶対にいりません😅ジュースの甘さを覚えてしまったら中々麦茶を飲んでくれないのは当然なので、お茶を飲まないのなら白湯などを与えるといいですよ👌
rere
もうないからね!って麦茶しか飲ませないようにしたらいいかと(˚ଳ˚)
Xuu
ジュース欲しがっても無視したらしばらくしたら諦めます🤣👏
まぬーる
ひたすら麦茶を出しますよ。ジュースは買わないです。必要ない月齢ですしね。
白湯とかでも大丈夫。
ジュースを出せばそのぶん記憶されますから、出さない刷り込まない、、、全て大人の仕事です。頑張りましょう!
退会ユーザー
8ヶ月の子ですか?
まだ自分の意思で、ジュース飲みたい!とか言わないので、とりあえずジュース封印したらいいと思います。
そのくらいだとまだストローで飲めない子もいて、母乳やミルク以外はそんなに飲んでない子もいるので、麦茶飲まない!どうしよう!と焦る必要はないのかなと思いました。
これから暑くなれば変わると思いますよ!それまでにジュースを忘れさせることが最優先だと思います。
コメント