コメント
mochi
うちは軽くベランダに出てみたり、鏡で自分の顔見せてあげたり、音の鳴るおもちゃ(ナイロンくしゃくしゃでも)とかで気をそらすと泣き止むことがありました☺️
ママり
泣いてる時に足を上から下にさすって刺激してみたりすると、足がぴーん!って伸ばして面白いですよ😊
赤ちゃんにとっても不思議な感覚なのか少しの時間泣き止みます💡
あとは、コニーに入れて家中徘徊すると天井みながらキョロキョロして泣き止みます😊
うちはほぼ抱っこちゃんです🤣
mochi
うちは軽くベランダに出てみたり、鏡で自分の顔見せてあげたり、音の鳴るおもちゃ(ナイロンくしゃくしゃでも)とかで気をそらすと泣き止むことがありました☺️
ママり
泣いてる時に足を上から下にさすって刺激してみたりすると、足がぴーん!って伸ばして面白いですよ😊
赤ちゃんにとっても不思議な感覚なのか少しの時間泣き止みます💡
あとは、コニーに入れて家中徘徊すると天井みながらキョロキョロして泣き止みます😊
うちはほぼ抱っこちゃんです🤣
「ミルク」に関する質問
いつもミルクを190飲ませて完飲してたのに、今飲ませたら140くらいでストップして、床に寝かせたら上向きながらゲポっとしました💦噴水ではないですがかなり吐きました💦こういった経験ある方見えますか、、、
最近哺乳瓶拒否が始まり 無理矢理ミルクを慣れさせるためあげるのは可哀想ですか? 母乳よりの混合でした! 旦那に無理矢理あげるのかわいそうと言われて ミルクあげるのも変わってくれず 体調悪いのを理由にギャン泣き中…
息子が想像していたムッチムチの赤ちゃんのようになる気配もなくなんなら他のこと比べると細いな〜と思うんですが この時期こんな小さめで細くても大丈夫なんですかね? 今後動くようになったら体重もさらに増えにくいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!さっそく試してみたいと思います😄