コメント
mochi
うちは軽くベランダに出てみたり、鏡で自分の顔見せてあげたり、音の鳴るおもちゃ(ナイロンくしゃくしゃでも)とかで気をそらすと泣き止むことがありました☺️
ママり
泣いてる時に足を上から下にさすって刺激してみたりすると、足がぴーん!って伸ばして面白いですよ😊
赤ちゃんにとっても不思議な感覚なのか少しの時間泣き止みます💡
あとは、コニーに入れて家中徘徊すると天井みながらキョロキョロして泣き止みます😊
うちはほぼ抱っこちゃんです🤣
mochi
うちは軽くベランダに出てみたり、鏡で自分の顔見せてあげたり、音の鳴るおもちゃ(ナイロンくしゃくしゃでも)とかで気をそらすと泣き止むことがありました☺️
ママり
泣いてる時に足を上から下にさすって刺激してみたりすると、足がぴーん!って伸ばして面白いですよ😊
赤ちゃんにとっても不思議な感覚なのか少しの時間泣き止みます💡
あとは、コニーに入れて家中徘徊すると天井みながらキョロキョロして泣き止みます😊
うちはほぼ抱っこちゃんです🤣
「あやし方」に関する質問
生後3ヶ月、母親の抱っこしか受け付けないのは当たり前ですか? 2ヶ月後半から夫だと泣くようになりました。 私からすると赤ちゃんの様子に合わせてあやし方変えたりしないし、 そもそも時間があるときも声かけしたり関わ…
私がミルクを飲ませても昼間寝てくれない 旦那が夜間担当すると飲んですぐ寝る それを愚痴ったらあやし方が悪いと言われた 夜まとまって寝る子なのか、私が悪いのか。。泣き声にメンタルやられる
1歳前後のママさん、先輩ママさんにお聞きしたいです。 1歳0ヶ月の息子ですが、普段から真顔でいることが多いことが少し気になっています。 例えば、どこかに隠れて「いないいないばあ」をすると笑ってくれたり、高い高…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!さっそく試してみたいと思います😄