※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男のかわいい赤ちゃん時代の記憶がなく、今の姿で上書きされていることに悩んでいます。次男にも同じことが起こるのではないかと心配しています。将来も同じ感情を思い出せるのか不安です。

よく女の記憶は上書きされるって言いますよね。

最近よく思ってて、長男が赤ちゃんで、それはそれはかわいかった時の記憶がほぼないんですよね。
もちろん写真や動画で断片的に思い出すことはできるのですが、可愛すぎて身震いするとか、可愛すぎて変な声出ちゃうとか、そういう感情も全く思い出せないし、記憶が全て今目の前にいる長男で上書きされてるから、赤ちゃんの時の気持ちが全く思い出せない😂

もちろん今の長男もかわいいですよ。

でもこれと同じ事が次男でも起こるだろうなと思うと時々居ても立っても居られなくなる事が😂😂

こんなかわいいのにこの気持ち忘れちゃうんだろうなーとか、かわいかった!とてもかわいかった!と言葉で覚えておくことはできるんですけどね。気持ちは忘れてしまうんだろうな。

さらに5年後、10年後も同じことおもってるんだろうなー。あの頃は可愛かったな、ってでもあの時どんな気持ちだったっけ?覚えてないなぁーなんて言ってんのかな。切ない😂😂

コメント

おまま

それって恋愛理論じゃないですか?😅
女性の方現実的だから、過去よりも現実をみて上書き保存するみたいな。
男性の方が赤ちゃんの頃をよく覚えてる…なんてことはないと思いますよ!

赤ちゃんの頃は可愛いし愛おしいし幸せなんですが、目まぐるしい環境の変化で日々消化していくのに必死で一瞬で過ぎちゃいますよね💦

あんず

わかりますわかります😂
とりあえずせめてもの抵抗で、凄く日常の何も起こっていない時の動画撮りまくってます😂
なんか、良い感じの映像残すより、普段のありのままもたくさん残したいなと…そしたらそこから思い出す何かもあるんじゃないかという事に期待しています😭