※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の日、不規則な勤務の看護師が子供を預けることは可能かどうか、園で預かってもらえるようでした。

今日は卒園式です。
うちの子たちはまだ関係ないのですが、こういう日ってこども預けていいんですか?
うちは看護師で不規則勤務なため土日なんて関係ありません。。
一応園では今日も預かれるとなっていて、お弁当持参にはなっていました。

コメント

COCORO

我が子の園の場合は
基本的に家庭保育協力日って名目にはなってますが…

お仕事だったり家での保育が
出来ないお家に対しては🏠
あずけも出来ます😊

そうくんママ

うちの子の園は公立園で、
みんなで送り出したいので、、
ご協力お願いしますと言われて
暗黙の了解って感じで誰も預けませんでしたよ😅
→200人の園

弟、妹が通っている場合はその子たちだけは、式の間は先生が見てくれますが、、

• そうくんママ

そうくんママ

なので、、土曜日勤務ありましたが😅親にお願いするか、おやすみさせてました💦

• 3月19日
まる

行事であっても、きちんと保育に入る職員は配置されてると思うのでお仕事でしたら預けて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ゴーヤママ

子どもの園は在園児は全員自宅保育になってます。
無理な方は預かりますもないので強制ですね!
まぁ、そんな日なんて年1回なので保護者からは何のクレームもありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども園なんですが、そこへんは何も言われてないです💦ダメならダメと言ってもらった方がましですね…

• 3月19日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうなんですね、なら預けても良いと思いますよ!
    みんながみんな同じ事出来ないし、それぞれ事情ありますしね💦
    保育園側が受け入れ態勢整えてくださっているなら預けても何の問題もないですよ!

• 3月19日