※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝を嫌がり、休みの日は17時頃眠そうになる。皆さんはいつまでお昼寝させていましたか?

お昼寝について
皆さんいつまでお昼寝させてましまか?
3歳になる娘が最近お昼寝はしたくないと言います😓保育園ではちゃんとしてるようなのですが、お休みの日はしたくないと😓しない日は17時くらいにあくびして眠そうな目をしています💧
皆さんはいつまでお昼寝させていたのか、聞かせてください!

コメント

三児のmama (26)

2歳以降お昼寝してないです!!

boys mama⸜❤︎⸝‍

4歳ですが、まだお昼寝します😴
保育園でもお昼寝あるのでまだしててもいいかなと思ってます😊
友達と遊んでたり、お出かけしてたらしませんが、車で寝たりはします!

ママリ

1月末あたりから一切お昼寝してないです😂
保育園には通ってません

布団にはニコニコくるんですが絶対寝ないので諦めました。

18時半に寝るのでそれまでにお風呂、ご飯、歯磨き終わらせなきゃなので専業でも夕方はバタバタです😂

ココア

回りの子は皆3歳6ヶ月位からお家でお昼寝しないみたいですが、うちの子はいまだに休みの日も寝たがります、
次のクラスから保育園でもお昼寝なくなるので、やめ時かなとも思いますが、夕方眠くなって機嫌悪くなるくらいなら、、って寝かせちゃうんですよね😅
本人が寝たくないって言うなら無理にさせなくても良いと思います、ただ夕方眠くて
ぐずった時に、お昼寝しなかったせいで今眠いんだよ、寝ないなら、これを我慢出来ないと駄目なんだよ、って説明してあげると良いかなと思います。

nakoko

3歳前からお昼寝しなくなりました💦
同じく保育園では寝るけど休みの日は寝ないって感じです。

私としては寝て欲しいから
寝かしつけしてたんですけど
寝なくてイライラしちゃって🥲
下の子のタイミングと合わないとか難しかったりで
もう休みの日は寝かせるのやめました!
車に乗ってたら勝手に寝てたり
たまにテレビ見ながら夕方寝てたりはありますが最近はお昼寝しなくても夜までもつことが多いです!

3歳過ぎてからしなくなりましたが、最初の頃は16時くらいに気づくと寝落ちしてたりしたので無理矢理お昼寝させたりもしてましたが(寝かせれば寝るので)3歳半くらいからは夜までもつようになりました😄
保育園とうちでは運動量が違うので保育園ではちゃんとお昼寝してるみたいですが🥱
でも外でよく遊んだ日はやはり夕方眠くなる時もあるのでご飯もお風呂もいつもより早目にはしてます😊
これから暑くなると体力使うので夕方の寝落ち防止で少しでもいいからお昼寝してほしいな〜とは思ってますけどね😅

はじめてのママリ🔰

2歳半からお昼寝してないです😊
なので最初は気持〜ち早く夜寝せてましたよ!

はじめてのママリ🔰

5歳の子がいますが3歳の下の子と一緒にお昼寝させています💡
本人がしたくないのならお昼寝せずにその分早目に寝かせるとかで良いと思いますよ☺️

ちちぷぷ

長男まだしてますよ!
でも1時間くらいで起きてます😊
たまーに寝て2時間です。
夜も寝ます🤣

まるちゃん

皆さん、
ありがとうございます!
今日もお昼頃する気配がなく、させませんでした!夜まで持ち、いつもより早く寝室へ!少し前までは「ママ〜」と言ってくっついてお昼寝してたのに😂なんだか少し寂しくなりました😂