※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に平日は通わせていて、土日は子供と一緒にいるって言う方にもう…

保育園に平日は通わせていて、土日は子供と一緒にいるって言う方にもうずっと遊んでるの辛くて無理っていう話をされました!私は専業主婦なので子供と毎日一緒で遊ぶのももう慣れて遊ぶのが辛いとかはないですが、普段お仕事されてる方は子供と遊ぶの辛いんですかね?
その方の子供も私の子供も2歳です。

コメント

ままり

私は辛いと思わなかったです!
むしろ何して遊ぼうかな〜ワクワク😍みたいなタイプです😂
元々子供が好きなタイプ、体動かすのが好きなタイプとかで様々ですよね😭

さらい

つらかったです

とくに二歳は。

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、子どもと離れるのに慣れすぎて一緒に過ごすのが不得意になってる保護者の方は多いのかなぁと思います。
私も子どもを3歳まで自宅保育していましたが、その頃は遊ぶの辛いとかはなかったです。
1人時間欲しいな、とかはあったけど。
でも幼稚園や保育園に通い始めて離れることに慣れると、やっぱり「あーーー土日…」と憂鬱になることは増えましたね😂

はじめてのママリ🔰

何歳でも辛いです😅
平日にできなかった家事掃除をして、来週のために休みたいところが本音です😭
22時まで残業した翌日の公園1時間は体に鞭を打っていました…

kulona *・

どうしても働きに出ると休日=休みたいという気持ちになるので、子どもと遊ぶのが辛いというより少しも休めないなあと気持ちが疲れることはあります💦

けど専業主婦の方から、働きに出て家事育児してはちょっと無理...って言われたりすることもありますし、そういう時はこっちはもう慣れてるけどなって思うので、お互いそんなもんかなと思います☺️

ママリ

育休中は家事しつつ子供と遊ぶ時間も余裕であって辛いとかはなかったです。
平日仕事してると土日疲れて休みたいのに家事してさらに育児もはしんどいですね😓