※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備物に、「毎日Tシャツ5枚持ってくる」と書いてあるのですが4…

保育園の準備物に、「毎日Tシャツ5枚持ってくる」と書いてあるのですが
4月入園だと長袖5枚買わないといけないですよね?💦

5月中旬には半袖になるとインスタで書いてる人いて、すぐ着れなくなるのに5枚……‪‪𓂃 💸となってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

秋にまた長袖着れるのでいま購入しても使えると思いますよ!
私は長女が生後10ヶ月で4月入園して80買って着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、冬も保育園は薄手推奨なところ多いので薄手の長袖のままうちは一冬越しました!
    保育園の室内はしっかりあったかいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初はならし保育で時間も短いので5枚も使わない気がします、、!
半袖の切り替えのタイミング含めて、例年どんな感じか相談しても良い気がします!
我が子の園は長袖インナーに半袖Tシャツ重ねるスタイルの子がいっぱいいた気がします😂笑

あんまり袖長いと危ないと言われてしまいますが、ピッタリより気持ち大きめのサイズで買っておけば、秋にまた使えると思います😊
そして翌年はインナーや部屋着として使えます🤭笑

ママリ

私なら、園に置いておく服が3枚、毎日の着替えが2枚かな?

私なら長袖4、半袖1にします。
置き服が長袖2の半袖1。
毎日の着替え用はその日の気温次第ですが、4月の頭は長袖2枚持たせます。