※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
妊娠・出産

外出時の疲れや息切れについて相談中。体力の問題か不安。

安静にしているように言われていたので、家に引きこもっていましたがどうしても外せない用事があったので昨日久しぶりに外出しました。
すると階段を降りただけで足が筋トレしたあとのような感じでプルプルしたり、ちょっと歩くだけで疲労感がすごいです。
途中座って休憩を挟まないといけないくらいしんどくてお腹の痛みとかはないんですがとにかくはぁっとため息をつくくらい疲れます😩
まだまだ働いてる方はバリバリ働いている時期なのに、専業主婦の自分だけこんなちょっと外出しただけで息切れして疲れやすいのかと思うと恥ずかしいです…😔
こんなもんでしょうか?それともやっぱりわたしだけ体力がないんでしょうか?

コメント

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

わかります!
妊娠した途端仕事してても息切れと疲れが半端ないです💦
なので私は仕事辞めました🥲
辞めてからもちょっと動くだけで息切れや疲れが凄いです😭
妊娠中は仕方ないことだと思いますよ🥺

• ちりめん

ちりめん

やっぱりそうですよね😂
    自分だけ体力がないのかと思って不安になってました(笑)🥲
    19週あたりからお腹出てきたなあと思っていたらどんどん動けなくなってきてもう動くのが苦しくて苦しくて…(笑)
    臨月が恐ろしいです😩

• 3月19日
♡♡

恐らくですが、安静にしているといいことは、いつもよりも動いていないということになるので、負荷もかかるし、妊娠中なら浮腫もあるしで、疲労感が出やすいのかな?と思います🤔

私は1人目のときずっと立ち仕事で、頻繁に足が疲れていて、ふくらはぎをつったりしていたので、ストレッチをしっかりすることと、水分をとることをオススメします!!

• ちりめん

ちりめん

たしかに!寝ている時に寝返りをうとうとしてちょっと足を伸ばすと足をいつもつりかけます😂
    安静にと言われていてもストレッチくらいは軽くなら大丈夫でしょうか??ぜひやりたいです☺️

• 3月19日
  • ♡♡

♡♡

たぶん全く動かさないと、こむら返り祭りになる可能性もあるので(^^;)
    足伸ばして足首を回したり、上下にパタパタするだけでも違うと思います🤗
    ハードなストレッチは安静にしてる意味がなくなっちゃうので、寝ながらできるとか、座ったままできるとか、それくらいでちょこちょこ動かすだけでもいいと思います🤗

• 3月19日
  • ちりめん

ちりめん

わかりましたー!今日からお風呂上がりに早速やってみようと思います😇ありがとうございます〜♪

• 3月19日