木曜日に駐車中の車にバックで衝突してしまいました。幸いけが人はおらず、保険会社にも連絡済み。相手との連絡が取れず不安。経験者のアドバイスが欲しいです。
木曜日に事故を起こしてしまいました😭
いろんな勘違いや偶然、不注意が重なって
駐車中の車にバックで衝突してしまいました💦
駐車場の事故です
幸いにもけが人もいませんし、私の車は無傷
相手側の車は傷と少しのへこみができてしまいました。
警察に連絡し、相手の方とも連絡先を交換しております。
私が個人的にぶつけたので
10-0の事故になります。
その日のうちに保険会社にも連絡をしました。
昨日担当者さんから連絡が入るのと事でしたが
仕事の都合でタイミングが合わず、お話しできていない状態です😢
仕事後、最後に電話してみましたが
平日の9時~17時に電話下さいとアナウンスがあり
今日から3連休だし不安です💦
毎日モヤモヤ、、相手側にも申し訳ないですし
早くスッキリしたいのですが
相手のいる事故は初めてでどうしたらいいのか
わからずで、、
とりあえず保険会社の人と連絡をとれるまで
そっとしておくしかないですよね😣??
経験ある方教えてくれると嬉しいです!
- chinatu(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
10:0ならchinatuさん側が全部負担するだけなので、保険会社に保険使います!と意思表示すればいいです。
相手は好きな自動車やさんに車を持っていって修理してもらうだけです。
私もぶつけられた側を経験しましたが、謝罪の言葉があれは全然許せます。
後は菓子折り持って謝りに行けたら完璧だとは思います。
私の相手は全然謝らなかったので、なんでぶつけられて自分の折角の休みを使って修理持って行って半月レンタカーで過ごして、最悪な日々を過ごさなきゃいけないんだよ💦ってイライラしました…

こてつ
私も以前、幼稚園の駐車場で私の車が駐車してあって、他のママの車
-
こてつ
間違って、ボタン押してしまいました😅
他のママさんの車ぶつけられたことありました💦
また長女を入園させて数日のことでした💦
わたしもはじめての事故でテンパりましたが😂💦
向こうのママさんもすいません💦というかんじで
警察呼ぶかどうかと話しましたが、真夏で子供たちも居てかなりあわあわ💦したので、とりあえず写真だけ撮りました😅
向こうの保険会社さんから電話きて、申し訳ありませんでしたと言われました!
修理する会社を紹介されそのままそこでお願いしました。
その後は向こうのママさんから特に何もありませんでしたが😅💦
私も長女がまだ幼稚園入園して数日だったので、誰が誰だか分からず😅😅😅💦
綺麗に治って車戻ってきたので特に何も思いませんでした🤣でもやはり同じ幼稚園のママだから少し気まずいなとは思いました…🤣
でも私自身、車は乗れれば良いタイプなので…😅- 3月19日
-
chinatu
コメントありがとうございます!
私も実は娘のお迎えに行った際の事故で、保護者さんかな?とドキドキしました🥺
保護者さんだったら、今後気まずいなーと。笑
保育園専用の駐車場ではないので、幸いにも保護者さんじゃなかったのですが、
相手の方もこれくらいなら、全然急がなくていいよ、事故なんて仕方ないし、私もやったことあるからととても優しい方でほっとしました😭💕
こてつさんの場合は、もう保険会社の方からの連絡しかなかったのですね😳!
そんな感じなのかな?
とりあえず保険会社の方の指示を待とうかと思います🙆♀️
ありがとうございました😊- 3月19日

ママ
24時間つながる番号に案内されませんでした??
そこにかければある程度はやってくれますよ☻
電話が無理ならメールでも対応してくれます。
メールなら24時間送れますしね♪
-
chinatu
案内されませんでした😳
担当者から、翌日に連絡くるとは聞いたのですが、、
昨日はこちらからもあちらからも、電話かけてるのですが、タイミングが合わずでした😢
今日は休みなので、今日連絡くると助かるのですが、、
保険会社だし、土日祝関係なく営業してそうですけどね💦
メールしてくれると、助かりますね🤔
ありがとうございます😊- 3月19日
-
ママ
保険会社は土日休みなので月曜日ですね💦
- 3月19日
-
chinatu
そうなのですね🤔
月曜日まで待ちます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 3月19日

メグすけ
私もぶつけた事もぶつけられた事もありますが、基本的に保険会社の方が全てやってくれるので、相手の方と交渉や必要以上の連絡などした事は殆どありません!
学生の頃、車にはねられた時(奇跡的に無傷でしたが)は車の方が上司さんと菓子折り持って謝りに来てくれましたが…😅
駐車場で当て逃げされた経験もあるので、直接謝罪して、更にそんなに反省されてるだけでも素晴らしいと思ってしまいました👏✨
chinatu
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
修理に出すということは、それほど時間を要しますもんね😢
現場で直接謝罪することはできたのですが、そのようなことを考えると私も菓子折りくらい持って、またきちんとお詫びしにいきたいと思います😔
相手の方は、気にしなくていいよとは言ってくださったのですが、私自身が申し訳なさ過ぎて気になってしまって💦
とりあえず、保険会社の方の連絡を先に今後の流れを詳しく教えてもらおうと思います。
ママリ
現場できちんと謝れたなら、修理終わった頃にご迷惑おかけしました💦とご挨拶がてら菓子折り持っていってもいいかなと思います。
お相手がいい方で良かったですね😣
私は新車で買って一度もぶつけたりしてないのに、修復歴アリになってしまって相当ガッカリしたのもあったので、本当に謝りもしない相手にイライラしました😥
なので、いい方でもきちんと申し訳ない気持ちがあるなら伝えるべきだと思います。
きっとご近所の方でしょうし、スーパーなどでバッタリあったときもお互い気持ちよく挨拶したいですしね😊