幼稚園で働いている女性が育休中。1歳の子供がかわいくて復帰が億劫。保育園受かったら迷うし、家計のことも心配。頭が混乱している。
夜中だからかセンチメンタルに🥲
幼稚園で働いていて今は育休中です。
下の子がまだ4ヶ月なので復帰まで6ヶ月あるんですが
昔の動画、写真を見ててこんなにかわいい1歳で復帰するなんて嫌すぎるという気持ちが出てきて泣けてきました🥲笑
市役所では、0歳で入るのは難しいと言われていて
来年の4月復帰希望なんですが、もし保育園受かってしまったらどうしようかとか、人事発表される前に育休手当てなくてもいいから延長申し出ようかとか、でも家のローン始まるし働かないと余裕ないなとかもう頭ぐちゃぐちゃです🥲
まとまりない文章ですみません😭
- 🍕(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
1歳ってものすごく可愛いですよね😭
私は子供との時間をとりました!
色々な問題もありましたが、コロナが心配なのもあり3歳まで自宅保育を選びました。
この2年間娘とたくさんの時間を過ごせて本当に本当に幸せでいっぱいです☺️
たくさんの成長を見て一緒に過ごせた日々は一生私の宝物だなと思います。
我が家も家のローンありますし、周りの共働き家庭より余裕はないかもしれません。
でもお金の問題はこれから働いて取り戻せますが、娘との時間は一度きりだと思い決断しました。
こればかりは人それぞれ、家庭の事情もありますし悩みますよね💦
コメント