コロナ後に疲れやすくなることはありますか?上の子が登園後に疲れている様子で、体温も低下しています。
コロナ後、疲れやすいってやっぱりありますか?
家族全員でコロナに罹り、今週やっと自宅療養が明け、子供は保育園へ登園させています。
下の子は元気なのですが、上の子は帰宅後今まで以上に疲れているように見えます。久々の登園でテンション上がってめいいっぱい遊んだ反動かな…とは思ったのですが、3日経っても同じような様子で。コロナの後遺症で疲れやすいみたいなのはやっぱりあるのでしょうか。
また関係あるかどうかわからないのですが、家族全員コロナ後は今までより体温が0.5度〜1度程度低い状態が続いています。不思議です。
- ぺんぎん(妊娠13週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかる気がします!
3月の1週目に自宅療養があけて保育園に行ってますが頭が痛いと言ったり熱が出たり…
体調が安定しないです💦
疲れやすいと言うことなんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
旦那が1月末に罹った時は自宅療養明けても倦怠感が残ったままです。未だに動きすぎると疲れてしまうらしくしんどい様子です😥
ビタミン剤を処方して貰い服用したらまだましにはなった感じでした😊
-
ぺんぎん
ビタミン剤ですか!なるほど。
栄養面も気をつけつつ、病院でも相談してみようと思います。ありがとうございます!- 3月22日

退会ユーザー
前の記事にすみません。
うちの子達もコロナ後の体温が
低いです。
その後治りましたか?😭
-
ぺんぎん
ほんとですか?やっぱりこれ後遺症(?)の一つなんですかね。調べてもあまり分からなくて。
まだ治ってないです😭上の子は毎日35.8くらいです。体温低くて疲れやすいとか元気出ないとかあるのかな〜と思って。
はじめてのママリさんのお子さんは体温どのくらいですか?- 3月26日
-
退会ユーザー
最近体温戻りました😭
うちはもっと低くて、、でも
夜中のみなんですよねー。
日中は今まで通りの体温で
過ごせてました。
下の子は大丈夫ですか?- 3月26日

ゆう
以前の質問にコメント失礼致します💦
我が家も先月一家で感染し、回復後に上の子がすぐに疲れやすくなってしまい、心配です。
体温は今まで通りです。
ぺんぎんさんのお子さんは、その後いかがですか??
-
ぺんぎん
心配ですね!疲れやすいのはやっぱりコロナの後遺症なんですかね。
うちの子は疲れやすい様子はその後1ヶ月ほど続いていた記憶があります。今は元気です。
体温が低いのは、どうも体温計の調子が悪かったみたいで書い直しました😅- 8月6日
-
ゆう
お返事いただきありがとうございます!
今は元気になられたとのことで、本当に良かったですね!
我が子はコロナ前までは体力オバケか!と思うような子だったので不安になってしまいました💦
ぺんぎんさんのお子さんのように元に戻ることを期待して、様子を見てみます…✨- 8月6日
ぺんぎん
その後も体温の低い日が続いています。いつも平熱は36.5くらいなのに、35度台です。元気がない様子もあり少し心配です。かと言ってどこが悪いと言うわけでもなく、様子を見るしかないですかね〜🤔