※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

不育症治療中、働きながら妊活中の方へ。出産経験者の働き方を知りたいです。

不育症で治療を受けた、受けている方に相談です。

抗リン脂質抗体症候群で治療と妊活をしています。
今フルタイムで働いているのですが、これから妊娠したときを考えると働かずに安静にしていた方がよいのでは…と頭に過り退職を考えてます。

不育症で治療を受けている方、無事出産された方はどの様に働いていましたか??
参考に教えて頂きたいです。

コメント

ツナ

私は黄体不全で不育症と診断されました。
一人目の時は8ヶ月まで、今二人目で七ヶ月まで働こうと思っています。

働かず安静に…と私も考えましたが、一人目の時に治療を受けていても流産経験があり、あの時仕事も辞めていたら仕事と赤ちゃん両方無くなって、もっと辛かったかもしれません。

• na

na

ツナさんも考えられた選択だったんですね…確かに両方失った時の精神的ダメージを考えると、私も無理かもしれないです。とても参考になります。ありがとうございました!

• 3月19日
SB

抗リンです。不妊症も持ってます😭
治療して生児を得ました👶

普通に総合職のフルタイムで働いてました(今育休中です)。
私の場合はデスクワークで、コロナ禍になってからはほぼ完全リモートワークでした。働き方はけっこう酷で、朝9時半頃から夜はだいたい毎日22時まで働いてました。

通院があるので仕事との両立は大変でしたが、安静にしていれば赤ちゃん無事に育つというものではないような気がします。。
もちろんかなりハードに身体使う仕事であれば影響あるのかもしれませんが💦

• na

na

ご出産おめでとうございます!
    同じ抗リンでSBさんのエピソードを聞いてフルタイムで働き続けようと思えました!
    確かに安静にしててもダメな時はダメなんですもんね…
    本当に教えていだいてありがとうございます。

• 3月19日