コメント
ツナ
私は黄体不全で不育症と診断されました。
一人目の時は8ヶ月まで、今二人目で七ヶ月まで働こうと思っています。
働かず安静に…と私も考えましたが、一人目の時に治療を受けていても流産経験があり、あの時仕事も辞めていたら仕事と赤ちゃん両方無くなって、もっと辛かったかもしれません。
SB
抗リンです。不妊症も持ってます😭
治療して生児を得ました👶
普通に総合職のフルタイムで働いてました(今育休中です)。
私の場合はデスクワークで、コロナ禍になってからはほぼ完全リモートワークでした。働き方はけっこう酷で、朝9時半頃から夜はだいたい毎日22時まで働いてました。
通院があるので仕事との両立は大変でしたが、安静にしていれば赤ちゃん無事に育つというものではないような気がします。。
もちろんかなりハードに身体使う仕事であれば影響あるのかもしれませんが💦
-
na
ご出産おめでとうございます!
同じ抗リンでSBさんのエピソードを聞いてフルタイムで働き続けようと思えました!
確かに安静にしててもダメな時はダメなんですもんね…
本当に教えていだいてありがとうございます。- 3月19日
na
ツナさんも考えられた選択だったんですね…確かに両方失った時の精神的ダメージを考えると、私も無理かもしれないです。とても参考になります。ありがとうございました!