※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月保育園入園予定です。通園かばんと食事エプロンの名前の記入方法について教えてください。

来月保育園入園予定です。通園かばんの名前の記入はどのようにされていますか?白い布などに書いて縫い付けるか貼るとかでいいんでしょうか🤔
また食事エプロンにはどのように記入されましたか?前の部分に記入するように指定されていますが、直接記入するのか、名前シールなどを貼った方がいいのか、みなさんどのようにされていますか?

コメント

ママリ

アイロンで貼り付けるタイプのお名前シールに名前書いて、アイロンかけてから一応縫い付けました!

食事エプロンは直接書いてます。
シールはすぐ剥がれちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!割と大きめに書いてますか?
    エプロンは直接書いたほうがよさそうですね!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

サイズが園で指定されているのですが、かなり大きいです!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!指定されているんですね。うちもさっき書類を見直したら、名前は大きく書いてくださいと記載がありました💦大きめに書いて縫い付けてみようと思います!

• 3月19日
孔雀🦚

100均で売ってる(5本入りくらいで)これを使ってます😊
輪っかになっていて、スナップボタンで止められます🤗
とても便利です!アウターにもつけられるのでつけてます😊もちろん鞄にも持ち手の部分や引っ掻ける部分とかに付けています!
一人目から愛用してます🤘

• 孔雀🦚

孔雀🦚

エプロンは直接記入で良いと思います!よれたり臭いついて買い替えることもあるかもなので🤗

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!そういったものがあるんですね。写真も載せていただきありがたいです!
    それなら付けるだけで簡単でいいですね♩
    エプロンは直接記入がいいですね!

• 3月19日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

これに名前かいたり布用名前スタンプして使ってます😊

• 3月19日