※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
その他の疑問

幼稚園の入園準備で、アイロンワッペンでクラスと名前を貼ることを考えていますが、来年のクラス変更時に貼り直しが大変か悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

幼稚園の入園準備してるんですが、絵本袋や下履き入れなどにアイロンワッペンで、クラスと名前書いて貼ろうかなと思うのですが、、これだと来年またクラス変わると貼り直しになって大変ですかね?😭💓💓
みなさんどうされてますか❓

コメント

いとな

うちの娘の園の子はクラスは書いてません🙄
私も名前だけです〜。

• ぴの

ぴの

いいですね!ありがとうございます♡🥰

• 3月18日
3姉妹ママ

うちもクラスと名前を書くのですが、先生そこまでチェックしていないので、上の子が年中になってからはクラス書くのやめました😂二重線で消すか、新しい白い布をまた上からアイロンで貼りました🤣
ただ体操服とかスモックとかメインのよく使うものはクラス修正しなくちゃいけなくて、そちらもクラスの部分だけ上から新しいクラスを書いた布を貼りました😂

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡♡🥰

• 3月19日
ママリン

うちの園はクラス名は書かなくてもいいと言われたので名前だけにしています🙋‍♀️

お子さんの幼稚園ではそういう指定があるのでしょうか?

• ぴの

ぴの

そうなんです😭クラスも指定で😭ありがとうございます♡

• 3月18日
ママ

クラスと名前のサイズピッタリのアイロンワッペンだと貼り直しでめんどくさいです😂
なので、3年分のクラス書けるように余白を作って貼ってます😁

• ぴの

ぴの

なるほど!クラス変わった時は二重線でマーカーで消して、隣に書いてますか❓🥰

• 3月18日
  • ママ

ママ

消しもしません😂
    隣に書いておけば進級したとわかってもらえるので😁

• 3月19日
  • ぴの

ぴの

なるほど!ありがとうございます♡🥰

• 3月19日