※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カメラの購入で悩んでます(T_T)皆さんだったら、どっちにしますか?キャ…

カメラの購入で悩んでます(T_T)
皆さんだったら、どっちにしますか?
キャノンR50ダブルズームキット
ニコン Z505Ⅱで迷ってます!!

子供の運動会や、発表会、入学、卒業式などに使ったり、月2くらいは大型公園に行ったりしてるので撮ったりする予定です。(*^^*

買い方は分割です。キタムラカメラで48回まで無金利で。

月3300円~分割みたいなのでの支払いなので二万円ほど頭金いれて、

キャノン→36回3300円。
ニコン→ 48回3300円の支払いにする予定です。

しかもキャノンは15000円のキャッシュバックあります!約4ヶ月間は支払い無しです(笑)

重さはキャノンが軽いのですが、
カメラっぽさとか高価そうに見えるのはニコンです

キャノン(2022.5発売)は初心者~←あまり撮らないのでこっちでもいいかな?って思いと、
ニコンは中級~で機能が良い←せっかくだから機能が良く、最新(2024.12発売)かな?です😳✨

コメント

はじめてのママリ🔰

訂正→ニコンZ50Ⅱです(゚o゚;

ゆっこ

昨年末CANON R50のダブルズームキット買いました。

初めての一眼レフだったので、初心者でも使いやすいってことでこちらにしました。昨年末だったので、入学式、卒業式した使ってないですが、取れ方は満足してます。ただ、ダブルズームなので、集合写真は通常レンズ、ちょっと離れたところだとダブルズームがいいのかなぁという感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もR50を家電屋さんで使ってみて、綺麗に撮れました!軽くていいですよね☆初心者なので充分ですよね☺️

• 3時間前