最近ママリで決めた!参政党に入れる!みたいな投稿よく見るんですけどあ…
最近ママリで決めた!参政党に入れる!みたいな投稿よく見るんですけど
あれは信者さんたちの選挙活動か何かなんですか…?
ここ2.3日で3件みました😇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も思いました😇
選挙に行きましょうはまだしも、何党に入れましょう!みたいなのはよくないんじゃないか?と思います。

はじめてのママリ🔰
選挙活動的な意味もあると思いますが、参政党がそういう層(SNSをよく使う層)をターゲットにしていて、結果的に選挙活動に繋がっているというのもあると思います!
テレビとかにはなかなか取り上げられない政党なので…

ママリ
あまりにも政治的な問題が多すぎて、こどもの将来を思うとどこがいいのか調べるのは普通だと思います。
参政党は子どもひとりにつき月10万円の公約があったり、国民負担率、移民問題などに取り組んでくれそうな唯一の政党なので正直広めたくなる理由も分かります。
こういう政党があるよと投稿するのは自由じゃないでしょうか?公職選挙法違反でもないですし。もちろん、参政党以外の政党でも同じ事ですよ。
それよりみなさんの関心が選挙にきちんと向いていることがとても嬉しいです😊
子どもたちの将来のために、大人はしっかり調べて投票に行きたいですね。

あじさい💠
公約が与党と対立するせいなのか、テレビに出させてもらえないからSNSを使ってると聞きました。
米があるはずなのに米不足とか、移民問題とか今の与党は、ん?と思うことが多いので、今まで投票した事ない若者が沢山投票に行くといいなと思います。
今は老人しか投票に行かないから老人向けの政策を練ろうになっているけど、若者が全員投票に行くなら若者に向けた政策を立ててくれる。だから投票は必要なんだ!って言われてます。
ママたち皆で投票に行きましょう!!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思ってました💦
しかも同じ党を支持しているとは言え、みんな一様に同じようなことしか言わなくて怖いです
テレビに出させてもらえないのは公約のせいだけではないと思います😇
-
ママリ
そうなんですよね、国政政党なのになかなか出して貰えないんです。最近ちらほら出てますけど…公約以外だとなんだと思います?
- 6時間前
コメント