※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがいる人は特に選挙に行かなきゃだよ。ずっと「私が1票入れたって…

子どもがいる人は特に選挙に行かなきゃだよ。

ずっと「私が1票入れたって世の中変わらない」って思ってきたんだろうけど、今はもうそんな呑気なこと言ってられる状況じゃないよ。

「私なんかが」って思ってる人が選挙に行くようになると、ちゃんと世の中が変わるよ。

コメント

より

本当にそうだと思います。
与えられた1票、無駄にしないでほしいです。

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
今憲法審査会で議論されている緊急事態条項(国会機能維持条項)が通ってしまえば、有事だ!災害だ!パンデミックだ!って言ったら選挙なんて二度と来ないかもしれないです。
色んな事に文句言えるのも、今のうちだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです!
選挙に行かない層の人達が選挙に行くとすごく日本変わると思います!!!

はじめてのママリ🔰

投票率ずっと50%くらいしかないですしね•••そりゃ変わる訳ないのに💦

物価高や米の問題も大事ですが、移民問題や戦争のこともXで調べてほしいです。
みなさん忙しいと思いますが、子ども達のためにもお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

投票行ってもないのに「変わらないので行かない」てどの口が言ってんだかって感じです。笑

神奈川のどっかの市長選、投票率が5%あがっただけで自公推薦の人が落ちたんですよね?
それこそ1人の1票がとても意味のあるものと示していますよね👏

子供が大事なら必ず行った方がいいです。