※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

写真をもらい、子供が多動なのか不安。保育園では先生に抱っこされることが多く、帰りも素直でない。先生のことが好きなのか、じっとしていられないのか不安。多動かどうか心配。

今日、保育園で写真をもらいました。この1年での行事の時に撮った集合写真。

なんだか不安になりました。

6枚中、4枚が先生に抱っこされて写真撮ってました。他の子はちゃんと座って撮ってるのに……。

身体は大きいです。

言葉が遅いのともしかしたら多動なのかと心配です。多動かもと思ってるのは、買い物はベビーカーないと無理。走り回ってしまいます。保育園の帰りも素直には帰ってくれません。手も繋ぎますが振り払われることが多いです。

それで今回の写真です。

先生の事が好きなのか、それともじっとしてられなくていつも先生に抱っこされてないと無理なのか。

後者しか考えられなくて………不安になりました。

やっぱり多動なのかな⁉️💦💦

コメント

ママリ

うちの子も落ち着きないので多動かなとちょっと心配でしたが、保育園の他のお子さんも
・おいで!帰るよ!と言っても無視
・手は振り払う
・外出てから遊び始めてなかなか帰らない

とかよくありますよ😂
写真も、うちの子含めて抱っこされてる子がいる写真は1年の中で何枚かありました。
まだ2歳になったばかりですし、全然変ではないと思います!

あっち.UT

うちの子も2歳の頃はそんな感じでしたよ😄
ベビーカーに座れてるなら多動じゃない気がしますが。。。

き

うちも1歳後半から2歳にかけて
外で手は振り払われるし、
公園の帰りは帰りたくなくてギャン泣きだし、
買い物も走り回るので憂鬱でした。

けどたった何ヶ月かで全て改善されました😀
今は手もちゃんと繋いでくれるし
公園の帰りは少しぐずるけど
すぐ切り替えてくれるし
買い物もおとなしくなりました。

何があったんだ?
理由はわかりませんが、
2歳だったらイヤイヤ期もあいまってゆうこと聞かない!
そんなもんだと思います!

kかか

多動と思われているのは、きっとイヤイヤ期だと思います😊
自分で動けるようになったら言うことなんて聞かず自分の思うままに動きたい!って欲が出てくる時期だと思うので🤣

息子もよく先生にいまだに抱っこしてもらってます💦
理由は息子が、当たり前のように抱っこしてもらいに行っているのと、先生曰く「可愛くてついつい抱っこしちゃう」そうです😊