コメント
rin
私は3周期で授からなくて産婦人科受診、毎月卵胞チェックしました。
卵管造影検査の二ヶ月後に授かりました、受診しはじめてから半年くらいでした。
・一日二回の排卵検査薬(ラッキーテストは安くて見やすくておすすめ)
・朝イチの白湯
・アーモンドミルクにミロ溶かしてホットドリンク
・四六時中腹巻き、寝る時以外足首覆う長さの靴下
・無塩アーモンド1日四粒
・妊活サプリ
manma
私も1人目タイミングで1回目で、2歳差で欲しくぼちぼち始めて半年で出来ずまた病院に行きタイミング法でしたが1年ほどやってもダメでした😭
人工授精も悩みましたが、やはり2人目早く欲しかったのでやりました。
人工授精4回目で授かれました😊💕
1人目が1回だったので私も甘く見てました💦
保険適用にもなるので早めに人工授精に進んでも良いと思います❣️
-
もも
甘くみてしまいますよね💦
実母も2人産みましたが、2回とも1回で授かったらしくなんでできないのかね?って感じで💦
人工授精という選択肢もありますね!家族で相談してみます。ありがとうございます✨- 3月18日
姉妹のまま
1人目は1周期で授かれましたが、2人目は2年7ヶ月かかりました…
排卵検査薬、シリンジ、基礎体温、通院(検査、タイミング法、人工授精、体外受精)と出来ることは大体しました…
体を整えたり、ジングスを試したりと、妊活にいいと言われることも結構色々試しました!
結局顕微受精で授かりました☺️
3人ママ☆
私も1人目は産むまで悪阻で、悪阻の怖さがあり、主人が激務で共働きなこともあり3歳は離したいなと漠然と思ってて、妊活意識しだしてから半年授かれず…主人が夜勤だったりでうまくタイミング取れなかったのもありますが、産婦人科へ行き、まずは基礎体温持参して排卵チェックしてもらい、タイミング法を半年で2人目を妊娠しました👶早めに授かりたいと思う気持ちがあったり何か不安ならば、産婦人科にまずは排卵確認してもらうことやタイミング法を初めてみても良いかなと😃
アーモンドミルク飲んだり、体をあたためるの意識したりもしてました😄
BOY’sママ
わたしも1人目かなりつわり
ひどく約5㎏痩せて入院もし
ました!現在2人目授かって
ますが、2人目も1人目同様
つわりひどくて5㎏痩せまし
たが入院が嫌で旦那の実家
でお世話になってました!
1人目の時も2人目の時も
授かるのに約半年ぐらい
かかりました😶
1人目の時は排卵日狙ったら
できて2人目の時は旦那が仕事で忙しい人だったのであまり
タイミングに縛られたくないなと思いももさんと一緒で
ズルズルと半年ぐらいかか
ってました!けれど、たまたま
排卵日近くでした時に、2人目
出来ました!私も半年近くでき
なかったので不安になりつつ
ありましたが、できたので
まだまだ可能性はあると思い
ます😊不妊は1年以上できない
人達の事を言うみたいなので
ももさんは今のところまだ全然
不妊とは言えないと思います!
あひわママ
3人目が9ヶ月出来ませんでした!
3ヶ月までは排卵検査薬とかで、頑張ってそこから産婦人科で卵胞チェックをしてもらってタイミングをしてました!
途中からストレスで体温測って無かったので、今思うと計っておけば良かったかなーと😅
結局8ヶ月目位で排卵が上手く出来てないのかもしれないねと排卵誘発剤を飲んだら一回で妊娠出来ました!体温計ってたら早く分かってたかもしれないので😓
早く欲しいとかでしたら、
一度産婦人科さんで相談もありかなって思いました😊😣
もも
細かくアドバイスありがとうございます!参考にさせて頂きます(´;ω;`)
やはり、きちんとタイミング取ってみてもできなかったら産院に行った方がいいですね。
排卵検査薬もやったことないので、買ってみます!ありがとうございます✨