コメント
なつね
明るすぎないとは思います!
が、教員のお仕事をしている友達はいつも6、7トーンくらいだったと思います😳
おでんくん
9トーンってどんなものかなーと思って画像見てきましたが、余裕じゃないですか?😳
わたし教員ですがもっと明るいです!
就業規則に髪色のこと書いてないし、奇抜ですとんでもない色でない限り誰も文句言わないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
そう言って頂けて少しホッとしました!!😭- 3月19日
かびごん
母校の教師に青髪の先生
いたくらいなので大丈夫かと🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!珍しいですね…!でも安心しました🌷- 3月19日
メル
私今回8トーンですが、いつもより暗めになっちゃったなーと思ってました😅
9なら全然平気ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!あまり色落ちしないように気をつけてます🥲- 3月19日
姉妹のまま
これまで働いてきた職場(塾、ファーストフード、保育士)は、7トーンまででした!
厳しい職場だと、9トーンは引っかかるかなと思います….
-
はじめてのママリ🔰
どんな職場も割と厳しいんですね…!- 3月19日
うー
職場の雰囲気にもよるかと思います!!
一般的には9はそんなに明るいわけではないですが、厳しいところ、ほかの先生が暗めだと言われちゃうかもですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。管理職にも大きく左右されますし…- 3月19日
ちなみ
年齢にもよると思いますが、教員の方でもお手入れ不足か、かなり毛先が脱色してしまってる女性の人って多い印象です😅
若い女性の先生だと、言われちゃうかもしれませんが…
きちんとまとめる、などしてれば問題ないかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も半年ぶりの美容院でした🥲
ボブにしてしまったので難しいですが、なるべく括ろうと思います😱- 3月19日
はじめてのママリ🔰
元美容師です。
染めたてより、色が抜けてきた時にさらに明るくなるので、色落ちした時にここまでの明るさになるようにって美容師さんに次回相談したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり暗めですよね…色も抜けてどんどん明るくなると思うので様子見でまた染め直すとも考えます🤔