ママリ
私なら行かせないかも💦
初めての保育園で慣れない中頑張って通うのに、週一は違う場所…となると子供が大変そうで、なんか可哀想かなって🥲

みかん
うちは小規模保育園〜幼稚園だったので、当たり前のように週1休み取りプレに参加していましたよ☺️
ママリ
私なら行かせないかも💦
初めての保育園で慣れない中頑張って通うのに、週一は違う場所…となると子供が大変そうで、なんか可哀想かなって🥲
みかん
うちは小規模保育園〜幼稚園だったので、当たり前のように週1休み取りプレに参加していましたよ☺️
「行事」に関する質問
⚠︎ 暗い内容が書かれています。🙇 申し訳ございません。💦 明日、保育園の大きな行事がありますが、私が統合失調 症を持っていたり、子どもも障害があるので、周りの人に迷惑をかけてしまうかもしれないと思い、行かな…
夫が家族行事?というか実家にひとりで帰ったりするのが嫌です。ひとりで行ってくれて楽という人が多いと思いますが、 理由はおおまかにわたし自身幼少期親族からハズレと言われたり自分だけのけもののような経験があり …
幼稚園からママ友とのこれからの付き合い方について 私には、同じ幼稚園で今も同じ学校のママ友がいます。 今まで休みの日に遊んだりする仲です。 小学校に入学し2年。クラスも違い娘も学校ではほとんどその子とは遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント