コメント
はじめてのママリ🔰
20代共働きで世帯年収700万(育休中)です。育休手当入れてます💦
毎月10万円先取り貯金して、保険や学資保険は別でしていますが大した金額はしていないです。投資はNISAです。
手取りから最低限10万円の貯金が今の生活だと限界なので、そうしていますが年収が上がればまた月の貯金額を増やしていく予定です。復帰すれば月に15万円くらいはできると思っています。
最近車を600万円一括購入したので合計貯金額はあまり無いです。
はじめてのママリ🔰
20代共働きで世帯年収700万(育休中)です。育休手当入れてます💦
毎月10万円先取り貯金して、保険や学資保険は別でしていますが大した金額はしていないです。投資はNISAです。
手取りから最低限10万円の貯金が今の生活だと限界なので、そうしていますが年収が上がればまた月の貯金額を増やしていく予定です。復帰すれば月に15万円くらいはできると思っています。
最近車を600万円一括購入したので合計貯金額はあまり無いです。
「節約」に関する質問
夫に今の辛さを理解してもらえなくてつらいです。 産後3ヶ月、夫からはきっと3ヶ月経ってもう元気だと思われているのだと思います。 ただ、最近抜け毛はすごいし、連日細切れ睡眠(まとまって眠れて3時間くらいです)で、疲…
子どもが大きくなってご飯作る量増えたな!と感じたのは何歳くらいの時ですか? ずーーっと少食の息子、7歳すぎてから食べる量が増え始め、今じゃ大人と同じくらい食べます! それと同時に買い物行っても行っても食材が…
普段朝起きてから寝るまで1人で子どもたちのことをやっています 朝保育園、幼稚園の送迎も私です 完母なのでまとまって寝たりもないです 夫が9月末から育休なんですけど ぶっちゃけ育休取らなくていいです 1人の方が断然…
お金・保険人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございました😊