※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子どもが大きくなってご飯作る量増えたな!と感じたのは何歳くらいの時で…

子どもが大きくなってご飯作る量増えたな!と感じたのは何歳くらいの時ですか?

ずーーっと少食の息子、7歳すぎてから食べる量が増え始め、今じゃ大人と同じくらい食べます!
それと同時に買い物行っても行っても食材がすぐ無くなる🤣🤣節約なんてできません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の秋くらいから長女が私より食べるんじゃ!?ってくらい食べるようになりました🤣
とんでもないスピードで食料が減っていきます笑

• もなか

もなか

食料どんどん減ると共に食費どんどん増えています🤣

• 33分前
はじめてのママリ🔰

年長の後半なので、6歳手前くらいですね!
うちもずっと少食だったので、急に作る量わからなくなりました😂
今7歳ですが、全然私より食べる量多いです!(私自身も普通に食べる方です)
おやつの時間もお菓子ではなく、おにぎりとか肉まん食べたがりますね🥹

• もなか

もなか

うちもお菓子よりご飯系欲しがるようになりました!いきなりどうしたことかと思っています🤣

• 33分前
ママリ🔰

元々標準ぐらい食べていたのですが2.3年生ぐらいから「あれ⁉︎米がもうない!!っておかわり何回目⁉︎」ってことが増えました🤣
唐揚げもハンバーグも量がいるので大きいボウルを買いました🥹

はじめてのママリ🔰

上の子は5歳すぎた頃、
下の子(体大きめ)は2歳前から大人と同じくらい食べます😂😂

• もなか

もなか

2歳前からって凄いですね!!食費上がりますよね🤣

• 33分前