※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

パートでの職場環境が辛く、体力的にも疲れている女性がいます。条件の良い職場を探したいと思っています。

パートのおばさま達の言い方が強かったり、職場が暗黙の了解みたいな感じが多いため分からない事も多く、
聞いたら聞いたで言い方強いし色々気張って疲れます。
もちろん丁寧に教えてくれる優しい方もいるので頑張れてますが優しい人達は辞めてしまっていてしんどいです😭急な欠勤も融通が利く職場だし数時間だし、どこで働いてもボス的な怖い人っているし、仕事だから仕方ないと続けていますが体力的にも疲れが取れず、条件が良いところがあればやっぱり変えたいなぁ、、、、、と出勤するたびに思ってしまっています。💦
子育て中のみなさんはどんなパートしていて続けられているか教えて頂きたいです😂

コメント

チョコアイス

今月末で退職しますが、同じような環境ですね。職場の雰囲気が合わず、色々注意され過ぎて気疲れもあり、頑張って来ましたが、自律神経崩れて来たので。退職決めました。
これから先は、又考えます。

• ママリ。

ママリ。

それはお疲れ様でした😭
    やっぱり昔からいるパートさん達は上からも頼りにされてる分、下にはすごいですよね💦
    気持ちよく働きたいだけなんですけどね😢

• 3月18日
リッ!

私はそれが無理すぎて店長に伝えました!!それはなんとなく気づいてくれてたみたいで改善するから続けないか?と言われましたがおばさん達が無理でやめました😭✨
優しい人たちの職場もあるのでストレス溜まるならやめてもいいと思いますよ!!!

• ママリ。

ママリ。

店長に伝えたのすごいです😭
    こちらは上の人がおばさまパートさんを頼りにしてるから言っても変わらないのがめにみえます😭
    優しい人達の職場に巡り合いたいです😢😢

• 3月18日
ママリ

今月から入ったパートがそんな感じです。。
私のところはおばさんではないですが若い方がそんな感じで、逆に私より上の方たちの方がすごくやさしいです😅
昨日も聞いたら◯◯さんに聞いて、、、と😢
ぶつかって謝っても無視😅
入ったばかりですが辞めようかなと考え中です😢

• ママリ。

ママリ。

若い方なんですね😢
    帰ってくるともう行きたくなりますよね😭
    他にいいところあればすぐやめるけど、なかなか無いから本当に悩みますよね😭

• 3月21日

前の職場に
そんな感じでお局がいました!!笑

精神的に疲れてやめました。

いまは違うところで働いてますが、人間関係最高です😆

• ママリ。

ママリ。

素敵な職場で羨ましいです🥺
    どんな職種か良ければ教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月21日