公務員(共済組合)の傷病手当について分かる方教えて欲しいです。官庁の…
公務員(共済組合)の傷病手当について分かる方教えて欲しいです。
官庁の非常勤職員をしており、フルタイムのため共済組合に加入しております。
10月中旬から11月上旬までうつ病と診断を受け、有給と病給を使い切りました。その後、出勤してたのですが、やはり辛くて11月26日から無給のお休みをいただいてます。そのため11月26日からの分について傷病手当を請求したいと思ってます。
どちらの期間も診断書はでています。
傷病手当には連続3日の待機期間があるとのことで、私の場合11月26日から連続3日なのか、前回の休みでカウントしていいのかわかりません。
調べると国保は待機期間後に出勤しても次休んだ日からが支給対象になることがわかりました。
共済組合も同じなのでしょうか?
職場にはなるべく連絡する回数を減らしたいので教えていただけると助かります。
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
同じく共済組合で傷病手当金受給してます!
この場合だと11月26日から3日間連続で無給で休んだ場合11月26日からの分を請求できます!
コメント