ココロ・悩み 甥っ子と妹が風邪で保育園・自宅療養。PCR検査の必要性と療養期間について相談あり。 批判なしでお願いします。 甥っ子が月曜日から熱がでて火曜に病院へ行ったら風邪と診断されたようです。その後平熱で、咳が出ていたので今週は保育園へ行ってないとのこと。 妹は火曜に倦怠感と微熱、その後平熱。 念の為自宅療養していたようです。 もしかしてコロナ?と今さら心配になったようで今からでもPCR対象になりますか? このまま見なしで自宅療養を続けてもいいのかなと思ったのですが何日までとすすめますか? 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 保育園 病院 熱 甥っ子 ママリ コメント うさぎ 通常は発症日を0日として、10日間は自宅療養期間です。 なので、もし仮に5日に発症したなら15日までというのが療養期間かなと! 3月18日 うさぎ ちなみに、今からでも検査受けた方がいいと思います! 濃厚接触者もいるかもしれませんから! 3月18日 ママリ コメントありがとうございます✨ 自治体の窓口に問い合わせて確認してみてと言ってみます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
ちなみに、今からでも検査受けた方がいいと思います!
濃厚接触者もいるかもしれませんから!
ママリ
コメントありがとうございます✨
自治体の窓口に問い合わせて確認してみてと言ってみます😊