田舎にいるオシャレなママさんについて、周囲からの苦手意識や誤解についての意見を聞きたいです。
批判などマイナス意見はいりません。
見た目が派手だったり、都会から田舎に嫁いで、都会っぽい見た目でちょっと周りと浮いていたり。
ハイブランドなんて周りは持ってないけど自分は持ってたり、あからさまに「お母さん」ではなくオシャレなことを自覚していたり見た目を綺麗にしているママさん。
の、意見を聞きたいです😭
苦手意識持たれることってありませんか?
何にもしてないのに嫌われてる(なぜか挨拶してもスルーとか)関わる前からこの人は危険人物と思われていたりしますか???
特に都会ではなく田舎にいるママさん。
どうですか?💦
この人ちょっと違うなーとよく思われませんか?
- はじめてのママリ
コメント
優龍
見た目がどうであれ
ちゃんと親やっていれば
いいと思います
見た目普通なのに
子供に暴言吐いたりしてる人もいるので
中身が大事です
イチカワ
仲良くなったママ友の何人かに、もっと若いと思ってたとか、なんか取っつきにくそうで怖かったとか、元ヤンチャな人なのかなと思ったとか、さんざん言われたことあります🤣
皆さん口を揃えて、でも話したらぜんぜんイメージと違ったと言ってくるので、最低限のご挨拶などだけしといて、あとは自然と話が弾んで分かってくれる人とだけ仲良くすればいいですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私もどちらかと言うとそちらより(失礼な言い方すみません)の方だと思うのですが、そもそも挨拶さえしてくれない人もいて。とても悲しくなってしまいます。
もちろん仲良くしてくれる人もいるのでそんな人ほっとけば良いんですが毎回落ち込んでしまってしんどいです。ありがとうございます。- 3月12日
-
イチカワ
信じられないほど露骨に無視してくる人には、私はご挨拶もしていません😊初めはしていましたが、明らかに無視されると私もモヤモヤするので、こちらも相手の存在を消しています。
となりに座ったりすれ違うこともありますが、私も完全無視です😇- 3月12日
-
はじめてのママリ
それで良いんですよね。私も何人かいます。私の場合消すことができずその人の存在に怯えて園生活していて
何にも悪いこともしてないのに本当なんなんだろ?と思っていて。
ありがとうございます- 3月12日
退会ユーザー
見た目から合わないと思われたのか話したこともないよくいく支援センターで出会うママさんにずっっと無視されてます
他の人はおしゃれだねー!とか若いねー!と言ってくれるだけで特に悪く言われたりなんかしたりされたりないです
-
はじめてのママリ
私も全く同じことされています。
私も年齢が若い方で、見た目の仕事もしてたりと派手?ではないですが華やかに見えるみたいなのですが、挨拶さえもさせてくれない(目線も合わない)避けられるなどされるのですが、そんな時はどうしてますか?
仲良くしてくれる人ももちろんいんのですがいちいち落ち込んでしまいます。- 3月12日
-
退会ユーザー
そんな人間と仲良くしようとも思わないので無視です!
他の子供が近寄るとかわいいくまさんの服じゃんー♡みたいな対応するくせにうちの子がいくとフル無視するのでその人の子(放置されてる)がこっちに来てもフル無視してます。そもそも見守る義理もないし😮💨- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。わたしもママリさんみたいなスタンスで生きたいです。ありがとうございます😭
- 3月13日
ともたん
私はきれいめ、フェミニンが好きですが、周りのママはカジュアル、アメカジ、ロゴシャツにデニム、黒パンツが多いです。
男児ママはとくにそうですが、女児ママは運動得意な方が多くて身軽な格好です。
ハイブランドもいませんが、私みたいな人はほぼいません。
ちなみに23区の端ですから、都会とか関係ないです。
私の場合はアメカジ、ストリート、黒パンツママには敬遠されてるかなと思うことはあります。
ただやっぱり苦手意識の理由は性格です。。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
わたしは田舎なのですが、23区の端でもそういうことがあるんですか😭!!
敬遠されてるなぁと感じた時はどうしてますか?挨拶するのが絶対に良い‼️って分かってるんですが、明らかに身なりに興味ない人に無視されたりするので参っちゃう日が多く。
絡んだこともないのでお互い性格も知らないし、、性格で距離取られたならまだ良いんですが😭😭😭- 3月17日
-
ともたん
保育園1クラスで小学校2クラスです😂
挨拶は必ず笑顔です。
ゴスロリとかハイブランドでない限り服装で敬遠はあまりないとは思います…
無視する側が文化が違うなと判断することはあるかもですが、問題なのは無視る側。
余談ですがロゴ✕デニムママは強く見られ、きれいめママは弱く見られやすいそう。- 3月17日
はじめてのママリ
なるほど。素敵な考えです‼️‼️
ありがとうございます。