※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

実母が異常だなぁと思うのですが、、先日私が髪色を少し明るくしました…

実母が異常だなぁと思うのですが、、
先日私が髪色を少し明るくしました。
そしたら恥ずかしいから親戚にも母の友人にも恥ずかしくて会わせられないから髪色を暗くしてくるようにキツく言われました。
ずっとそんな感じです、、
私がネイルを塗ることにも反対なようです。
子どもの頃から母の理想にハメられて生きてきましたが
結婚して家を出てから自分の好きを追求するようになりました。母にはそれが許せないようです。。
同じようなお母さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
聞き流しても会うたびに言ってくるし、LINEまでしてきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母はそんな感じじゃないですが、私が専業主婦してたときとかはよく仕事しなくていいのかとか旦那くん大変だねとかよく言ってきてました。

あくまであなたと私は違う、というところをハッキリ伝えていくといいと思います。人の髪色のことで「考え過ぎて夜も眠れなかった」は凄いですね笑、自分の髪でも無いのに笑。そういうLINEには「そうなの⁈大変だね🤣」って返しとくといいですよ。あくまで自分には関係無くて、そんなこと気にしちゃうお母さんのその性格が大変だね〜、みたいな感じで返すんです。
笑って返す(ある意味バカにしてるような感覚)で相手するといいと思います。

ままり

うちもそんな感じでした。母はノーメイクで化粧品も持っていません。
学生時代から反抗して、ピアスも開けまくり、化粧もして髪も染めました。
もう呆れられて何も言わなくなりました。母の白髪が目立ったので、髪の毛を染めてあげてから特に反対されなくなりました😅

何を言われても聞いてあげる必要は無いと思います。自分の人生なので、好きに生きて良いと私は思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も夜しか寝れないって送ったらどうなるんでしょうね。

そんなに真正面からもう受け止める必要ないですよ💦
なら会わなくていいよ!です

さあた

そのようなお母さんを持っていませんが
私は貴方の着せ替え人形ではございません。
と送って好きにいきましょう😳