コメント
ママ
四大卒の管理栄養士です。
クエスチョンバンクと東アカあれば絶対大丈夫です!!
栄養士として働きながら管理栄養士取ってる友達いましたよ!
ママ
四大卒の管理栄養士です。
クエスチョンバンクと東アカあれば絶対大丈夫です!!
栄養士として働きながら管理栄養士取ってる友達いましたよ!
「お仕事」に関する質問
扶養内で働ける事務で土日休みの求人を探しているのですが近所にはなかなかありません。 近所は飲食店かスーパーなどの求人しかありません。 バスと地下鉄で片道50分頑張ればそういった求人は多いのですが、距離で悩んで…
転職後の妊活について教えてください🙇♀️ 無知ですみません。。 看護師です。 今年の4月30日まで他の職場で勤務し、5月に総合病院に転職しました。 以前から3人目を考えているのですが、 転職後1年を経たないうちに妊娠…
看護師でクリニックのパート内定貰えたのですが、年間休日が70日前後って所が引っかかります💧 ・水、土 8時30分から12時30分で午後は休み ・それ以外 8時30分から16時00分までの勤務(休憩80分) ・日、祝休み、お盆と年…
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり
過去問を理解していくって感じですよね、、!
なるほど!!
とても参考になります🙏🏻✨
ひまわり
クエスチョンバンクは知ってるのですが、東アカとは、、通信講座をうけるって感じですかね🤔?
ママ
そうです!
私は東アカのテキストメインで勉強して、分からないところは細かく書いてあるクエスチョンバンクで理解するって形でした^_^
東アカのテキストこれです!
あとは女子栄養大の一問一答を空いた時間に読むって感じでした♩
ひまわり
通信講座はお金かかるしちょっと悩みます!でも必要なら受けてみようかな、、
とりあえずクエスチョンバンク2022年版は買いました!!
ひまわり
通信講座を受けるんじゃなく、テキストを購入するって事ですか😳?
テキストだけ買えるの知らなくて、、💦
何回も質問してすみません💦
ママ
通信講座は受けていないです!
ごめんなさい,質問に答えていなかったですね😣
テキストのみの購入です!
基本的に講座は受けていないです!
本格的に私が勉強を始めたのは国試の3ヶ月前からでしたが、一問一答や過去問ををひたすらといて、わからないことばかりでしたがそれに付箋を貼って,それを毎日続けていくと付箋の数も減ってきて、それがまた自信につながりました!
ママ
そこで使っていたのが上記のテキストたちです!
ママ
女子栄養大の5年分過去問は図書館に置いてたのもあってそれを繰り返し借りて勉強しました!それに付箋貼っていました(笑)
5年分を解くと傾向が掴めますよ☺️
ママ
今は、病院の臨床の現場でバリバリに働いています!今は加えてcdejや病態栄養など、+αで勉強がてら資格をとっていっている感じです☺️
私生活でも役立ちますし、本当にとって良かったなと思います^_^