お仕事 栄養士で管理栄養士を取得した方、勉強方法について質問があります。コメントをお待ちしています。 栄養士で働きながら管理栄養士とった方いますかー??💦 勉強方法等聞きたいことがいっぱいあります、、 コメントよろしくお願いします!! 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 勉強 栄養 ひまわり(6歳, 8歳) コメント ママ 四大卒の管理栄養士です。 クエスチョンバンクと東アカあれば絶対大丈夫です!! 栄養士として働きながら管理栄養士取ってる友達いましたよ! 3月18日 ひまわり 過去問を理解していくって感じですよね、、! なるほど!! とても参考になります🙏🏻✨ 3月20日 ひまわり クエスチョンバンクは知ってるのですが、東アカとは、、通信講座をうけるって感じですかね🤔? 3月20日 ママ そうです! 私は東アカのテキストメインで勉強して、分からないところは細かく書いてあるクエスチョンバンクで理解するって形でした^_^ 東アカのテキストこれです! あとは女子栄養大の一問一答を空いた時間に読むって感じでした♩ 3月20日 ひまわり 通信講座はお金かかるしちょっと悩みます!でも必要なら受けてみようかな、、 とりあえずクエスチョンバンク2022年版は買いました!! 3月22日 ひまわり 通信講座を受けるんじゃなく、テキストを購入するって事ですか😳? テキストだけ買えるの知らなくて、、💦 何回も質問してすみません💦 3月22日 ママ 通信講座は受けていないです! ごめんなさい,質問に答えていなかったですね😣 テキストのみの購入です! 基本的に講座は受けていないです! 本格的に私が勉強を始めたのは国試の3ヶ月前からでしたが、一問一答や過去問ををひたすらといて、わからないことばかりでしたがそれに付箋を貼って,それを毎日続けていくと付箋の数も減ってきて、それがまた自信につながりました! 3月22日 ママ そこで使っていたのが上記のテキストたちです! 3月22日 ママ 女子栄養大の5年分過去問は図書館に置いてたのもあってそれを繰り返し借りて勉強しました!それに付箋貼っていました(笑) 5年分を解くと傾向が掴めますよ☺️ 3月22日 ママ 今は、病院の臨床の現場でバリバリに働いています!今は加えてcdejや病態栄養など、+αで勉強がてら資格をとっていっている感じです☺️ 私生活でも役立ちますし、本当にとって良かったなと思います^_^ 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
過去問を理解していくって感じですよね、、!
なるほど!!
とても参考になります🙏🏻✨
ひまわり
クエスチョンバンクは知ってるのですが、東アカとは、、通信講座をうけるって感じですかね🤔?
ママ
そうです!
私は東アカのテキストメインで勉強して、分からないところは細かく書いてあるクエスチョンバンクで理解するって形でした^_^
東アカのテキストこれです!
あとは女子栄養大の一問一答を空いた時間に読むって感じでした♩
ひまわり
通信講座はお金かかるしちょっと悩みます!でも必要なら受けてみようかな、、
とりあえずクエスチョンバンク2022年版は買いました!!
ひまわり
通信講座を受けるんじゃなく、テキストを購入するって事ですか😳?
テキストだけ買えるの知らなくて、、💦
何回も質問してすみません💦
ママ
通信講座は受けていないです!
ごめんなさい,質問に答えていなかったですね😣
テキストのみの購入です!
基本的に講座は受けていないです!
本格的に私が勉強を始めたのは国試の3ヶ月前からでしたが、一問一答や過去問ををひたすらといて、わからないことばかりでしたがそれに付箋を貼って,それを毎日続けていくと付箋の数も減ってきて、それがまた自信につながりました!
ママ
そこで使っていたのが上記のテキストたちです!
ママ
女子栄養大の5年分過去問は図書館に置いてたのもあってそれを繰り返し借りて勉強しました!それに付箋貼っていました(笑)
5年分を解くと傾向が掴めますよ☺️
ママ
今は、病院の臨床の現場でバリバリに働いています!今は加えてcdejや病態栄養など、+αで勉強がてら資格をとっていっている感じです☺️
私生活でも役立ちますし、本当にとって良かったなと思います^_^