※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
妊活

排卵検査薬で1週間基準線と同じ濃さ続いた方いますか?卵胞チェックは異常なし。妊娠していた経験のある方いますか?

【妊活中です】排卵検査薬について

1週間ぐらい、基準線と同じくらいの濃さ続いたことある方いらっしゃいますか?😔
今月は行けませんでしたが、先月まで卵胞チェックには行っていてエコーでは特に異常なしでした。

このような状況で、実は妊娠していた!なんて方はいませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間ぐらい基準線と同じくらいの濃さが続いたこともありますし、強陽性出てエコーしに行ったら
「排卵まだまだまだね」って言われたこともあります😂💦

私は多嚢胞性卵巣症候群で、排卵検査薬に反応しやすく、医者には検査薬は合わない体質だねって言われました。

検査薬辞めてエコーで診てもらうようにしました🥲

• うさくま

うさくま

そうなんですね😣
    半年程前から、検査薬使用しているのですがこれまでは強陽性・陽性・陰性がはっきり分かれていて、今回から初めて陽性が続き、心配になり投稿させて頂きました。

やはり、多嚢胞ではないのかと怪しいですよね😢
    今までのエコーでは、言われたことはないですが、近々病院で診てもらおう思います✨
    ありがとうございました😊

• 3月19日