※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

子供のお弁当(来年度年中です)お弁当にご飯も入りますか?お弁当箱が小さ…

子供のお弁当(来年度年中です)
お弁当にご飯も入りますか?
お弁当箱が小さいのでしょうか?

たまにしかお弁当がないので、
入れすぎなのか、ですが、ご飯をいれるとおかずが少なくなりますよね??

アドバイスや
みなさんのお弁当写真あればみせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんだと少し小さいかと思います。ご飯はおにぎりで、別にもたせたら良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2才児クラスの時のえんそく弁当です。360mlです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はおにぎり40グラムを2個です。

• 3月18日
ありさ

しっかり食べる子ならお弁当箱が小さいのかもしれないですね😊
うちは少食なので基本360mlのお弁当箱におにぎり1個とおかずって感じです💓
(写真のお弁当箱は前のセリアのディズニーのお弁当なので300mlです💦)

ワンじろ

写真は無いですが、、😵‍💫
私なら、ブロッコリーか、人参とピーマンどちらかにしてご飯入れます😌ちなみに鮭もご飯に混ぜます✨
時間内に食べられる量なので、年中さんだとこれくらいで良いのではないかな?と思います☺️
うちはお弁当の日って遠足などでおやつもあるので、いつも食べる量入れるとおやつ食べられないから!と少なめ申請されます(笑)

いちご☆★

おいしそう❣️
うちはよく食べる子ですが360ml使ってるのでおかずとおにぎり一緒に入れてます。
別タッパで果物もあり。
他の子でおにぎりはラップでお弁当箱と別に入れてきてる子もいるみたいです。
そゆ子は280mlとか小さめのお弁当使ってるのかなーとか想像で思ってます😊

もちもち

皆さまと同じく360mlのお弁当箱でご飯も入れてます。
年中さんはずっとそれでいけました!
うちは少食なので卒園まで360でしたが、結構食べる子は年長から変えてました!