コメント
のん
旦那さんは何と仰ってますか🥺?
1時間半の通勤が苦じゃない、と言うなら1時間半通勤してもらい、引っ越したいと言ってるなら引っ越しも検討します😂
moony mama
なぜ、こんな転勤ひどい❗️となるのでしょう???
-
はじめてのママリ🔰
家から近くなるよ〜と上司に言われていたんです😭
期待していた分ショックです〜- 3月18日
-
moony mama
なるほど❗️
でも、1時間半って遠くないと思いますよ。
私の勤務する会社は、片道2時間以内は転居を伴わない部署異動扱いですから。
私も,産前は電車で2時間弱かけて通ってましたし。そんな人たくさん居ます😊- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ななななんと!
そうなんですねーーーっ
もし私の気持ちで引っ越さずに夫が事故ったら…と思うとーーーって感じです泣- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1時間半なら単身赴任か通うかしてもらいます😶
近いのでどうとでもなります😊
-
はじめてのママリ🔰
1時間半なら近いですかね?!
励まされる〜- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ近いです😊
単身赴任や転勤してた頃は車で16時間とかだったので💦
今も車で1時間の通勤で全然帰って来れますしね✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
で、でも毎日ですよ??
(近いと言ってもらいたいだけかもです←)- 3月18日
ちょろ
今はどのくらい通勤にかかってるのでしょうか?
今の家に引っ越したばかりとか更新したばかりとかでなければ、私なら引っ越すかもしれません💦
往復3時間を通勤に費やすのはもったいない気がして😅近ければ早く帰宅してくれますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
50分くらいです!
うわあ〜ですよね〜😭😭- 3月18日
なまえ
夫も会社まで車で1時間ちょっとかかりますが、 「毎日大変だね~」位にしか思ってませんでした😅
夫も特に何も言ってません。
私的には引っ越しも単身赴任も考える程の距離ではないですが、取り敢えず旦那さんとよく話し合うのが一番かと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そうなんですね、、
なんだか自分が今休みだから引け目?みたいなものを感じてしまい…
ですよね〜
なんか私が言うとそうしようとするのでなんと言うべきかー😭なんです- 3月19日
ミユキ
わたしの夫も車で2時間以上の所に転勤になり、今週頭に単身赴任しました!
わたしが4月から職場復帰で保育園も内定していたし、家も建てていたのでこっちに残りました😭
わたしだったら、育休復帰までは旦那と一緒に暮らしてそれまでの間に今後どうするか決めると思います😃
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任なんですね!!
一緒に暮らして…とは引っ越しということですね😂
たしかにな〜
初期費用〜とか思っちゃうけちんぼです😭😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
電車で1時間半は経験していますが、車で1時間半はかなり別物ですね😅スマホ弄れたりしないので…でも電車より車の方が楽って人もいるので人によりけりかな?
時間だけを見れば1時間半で引っ越しまでする必要があるかは微妙なところなので旦那さんがその通勤時間を苦痛に感じないのであればいいかと。
でも1時間半の通勤は大変なのは間違いないので、通勤お疲れ様、などたまに気遣って欲しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
むむむむ〜
夫の頑張り次第かな😭
今家事をいろいろしてもらっているんですが、そうもいかないですよねーーーーっ
気遣い!大事ですよね!!そうします😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
自分で決めろよな話をみなさんが聞いてくれて話してくれてこころがたすけられてます😂
はじめてのママリ🔰
な、なるほど、、
なんか1人でモンモンモン…としていました…
話してみます〜😭
のん
引っ越すと花さんが復帰される職場が遠くなってしまうんですね😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよーーーーっ
のん
それは悩みますね😱💦
はじめてのママリ🔰
聞いてもらって救われてます〜
内心引っ越したくない、、のかな、でもそれで夫が事故に遭ったら…後悔しても仕切れない😭とモンモンです〜
のん
私も転勤族なのでお気持ちよくわかります😭
引っ越したくないですよね…花さんの職場もありますし、ご実家も近いとなると😔
旦那さんの事も考えてあげて優しいですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!!
仲間うれし!
わーーーーーもうそうなふうに言っていただけて冗談抜きに涙が出ます🥲
母親になったのに未だ涙脆く…
いろいろ強くならねばなのに…😭😭
のん
私も旦那の転勤が決まった日大泣きしました😂笑
旦那さん1時間半通ってくれるといいですね…安全運転で🙊!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますーーーっ
そう、それです!安全運転で😂もしものことがあったら自分を責めそうです〜
じゃあ引っ越せよって話なんですが、、っ