※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私じゃくて相談されたんですが、ゴムをつけてなくて出来て堕ろして。今…

私じゃくて相談されたんですが、ゴムをつけてなくて出来て堕ろして。今はタイミングじゃないとそんなもんなんですか?育てたいけど今は経済的に無理だの色々話を聞いてきたら結局赤ちゃんの為とか赤ちゃんが幸せになるならとか聞いていて不快に思ってしまいました。
付き合ってるわけでもない人とやることやって男遊びしてないとか後から付け足して守りに入る。
聞いていて何故か私がしんどくなって。。。
堕ろすことを否定しているわけでなくてなんか無責任というか、、なんとも言えない気持ちでこの気持ちを誰かに聞いて欲しくていつもお世話になってるママリでつぶやきました。じゃないとなんか胸が苦しくて。
すいません。

コメント

ルヅママ

すごく分かります。大体、子供降ろすくらいなら、そんな行為するなって話ですよね。責任無さすぎる。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。未成年ならまだしも30代ですよ。
    いつもはつけていた、タイミング悪くて失敗したと後から付け足して言ってきて、男を責めると結局男を守る言い方していたので身内でもちょっとひいて。
    結局は自分を守ったなと。

• 3月18日
  • ルヅママ

ルヅママ

30代でそれはやばいですね😅

あたしなら、ほっときますよ💦💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

やばいですよね?一番近い存在なので相談相手もいなくて聞いてあげてたんですが、さすがに呆れて。結局自分、「赤ちゃんのこと考えたら一番これが幸せ」とか言い出して。すんごいイライラしました。。

• 3月19日

赤ちゃんできて困るならゴムしろよ!行為するなよ!アホかよ✋って言いたいです。
上の方へのコメント勝手に見て申し訳ないですがそれで今日手術して落ち着くまで連絡できない。
本当は育てたかった。って訳わかりません…
それなら何故堕したんじゃ…
どうにかしてまで育てるやろ‼︎
命大切にしろ‼︎って思いますし
赤ちゃん出来なくて悩んで泣いてる人、諦めてる人など沢山居るのにムカつきます😑💢

• ママリ

ママリ

いつもはしているけどその時だけつけてなくてやめてと言ったけどその時には遅かったみたいでピル飲んだけど間に合わんかったみたいで。
    いっぱい泣いただの、辛いだの。身内なので聞くことしかできないんですが、聞いていて一つも同情出来ず、私は関係ないので辛くもないんですが赤ちゃんのこと考えるとものすごくしんどくなって😭
    結局赤ちゃん名前出して自分を守ったとしか思えなくて。おろしてしまったので今言ってももう遅いのですが、この私の気持ち誰かに聞いてほしくてここに書きました😭
    どうして頑張って育てようと思わんかったんだろう。子供が幸せにならないと決めつけておろしたことが一番辛くて。。

• 3月18日