※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にはハンカチやティッシュは必要ですか?記載がない場合は用意するべきか悩んでいます。

幼稚園についてですが、ハンカチやティッシュってポケットや鞄に入れてるのが基本ですか?
幼稚園に準備するものリストにループタオルは記載がありますが、ハンカチやティッシュの記載がありません。
記載がないので用意しないほうがいいんですかね?それとも当たり前で書いてないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチとティッシュ、ポケットに毎日入れてます!
予備で鞄にもティッシュ入れてあります!

当たり前だから書いてないのかな?と私なら思っちゃいます🤔

ママリ

必需品だと思ってますが、、書いてないんですね😳
子供の園ではどちらもポケットに入れています!

息子の園はしっかりと規定があり、ハンカチは毎日ポケットに、ティッシュは扱いが難しいので不要となっています。
いらないもの持たせてしまうのも微妙なので確認されるのが確実だと思います😃

はじめてのママリ🔰

小さいハンカチとティッシュはジャケットやスカートに一応入れていますが、ハンカチはループタオルあるし、園内にティッシュもあるので出番はほぼ無いです😅

ちなみに園からの持ち物には記載ありませんでした。

はじめのママリ🔰

まとめてですみません💦
ご回答ありがとうございます!