コメント

ゆきんこ
長女が言葉の発達が遅く、おうむ返しが多いです💦
まだ、自分の気持ちを上手に言えません💦💦
来年度から幼稚園と療育(月2回)を併用で行くことにしました。

リノ
すみません、上の子がそのぐらいの時期の話ですがおうむ返し多かったです。
なので幼稚園の年少に入ると同時に療育に行かせました☺️
今も行かせてます!
ゆきんこ
長女が言葉の発達が遅く、おうむ返しが多いです💦
まだ、自分の気持ちを上手に言えません💦💦
来年度から幼稚園と療育(月2回)を併用で行くことにしました。
リノ
すみません、上の子がそのぐらいの時期の話ですがおうむ返し多かったです。
なので幼稚園の年少に入ると同時に療育に行かせました☺️
今も行かせてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんに対して、ママのストレスってどのくらい影響するんでしょうか? 基本ノンストレスで生活してるのですが旦那と定期的に激しい喧嘩をします。。昨日も(ヒステリックな私も悪い)大声で叫んだり泣いたり地団駄を踏…
ママも6ヶ月になるのに、 まだ大人1人でのワンオペに心ザワザワしてしまう💦 昼間実母が来てくれて、楽しいわけじゃないけど ほっとしてる。その反面、そろそろ自分だけで 夜までのワンオペしてみたほうがいいよなぁとも思…
2歳4ヶ月女の子、最近すごく大変になってきました。同じぐらいの月齢の子はこんな感じですか😂? ⚪︎外出先で手を繋いで歩くんだよって話して、うん!てその時は返事してもいざ着いたら手を離して走り回る。(言葉は早くて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママになりました
ありがとうございます!
うちも同じです😭
お腹すいた、喉乾いたさえも言いません
会話はいつもオウム返しです。
療育は市役所からの紹介とかですか?
ゆきんこ
娘もです💦💦
「お腹すいた?」と聞けば「お腹すいた!」と言いますが「おなかいっぱい?」と聞けば「おなかいっぱい!」と言い、どちらか分かりません😂
3歳児検診で心理士さんとの話を希望して、心理士さんから療育センターを紹介されました。療育センターで小児精神科の先生に診てもらい、療育につながった感じです😊