コメント
ママ
旦那じゃなくて私なんですが😂
伝えてくれた方が助かります!匂いがかなりきついなら多分旦那さんの周りも気付いていると思うので、知らないとこで辛い思いしてるかもしれません💦
一緒に匂い対策したり、手術の方も視野にいれるよう促してみるのはいかがですか☺️
はじめてのママリ🔰
元旦那がそうでした。伝えましたよ!
気づかないなんてありますかね
-
にゃんにゃんこ
よくワキガの人は自分の匂いに気づかないと言いませんか?💦私の周りはよくそうやって言われていたので💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしは伝えたけど本人はもちろんきづいてました。
子供の友達からもくさいといわれてました(泣)- 3月18日
-
にゃんにゃんこ
子供は正直ですからね🥺💦それも気になっています。旦那が原因で子供たちがパパ臭い。とか言われたどうしようって
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
車だけには他人を乗せないようにしてます
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ワキガではないですが夫の体臭がめちゃくちゃ臭いです。
付き合ってる時は何も思わなくて、アラサーになってから臭さが増してきたので加齢臭かなと思うのですが臭過ぎて私もやる気起こりません😂ちなみにうちの夫は自分の臭さは分からないみたいです💦
私も最初は我慢してましたが限界が来てそれからは臭いよとハッキリ言ってます。臭いなんて誰にも言われた事ないよ!とか最初は言い返されましたが、本当に臭い人に臭いなんて面と向かって言える?本当のことハッキリ言ってくれるのは妻くらいしかいないよ。と私は言い返してました😂
言い続けたおかげで最近やっと体臭に効くボディソープ使い始めてくれました。変わらず臭いですが、、、涙
にゃんにゃんこ
ママさんはなぜご自身がワキガってことを知っているのですか?どなたかから言われたのですか?ご自身で気付かれたのですか?
ママ
自分で気付きましたよ!遺伝なので親もワキガでしたし、中学くらいからワキにスプレーしたりしてました😂
にゃんにゃんこ
そうなんですね💦主人も気づいているのかな…💦
結構些細なことで落ち込むタイプの人だから、主人も悩んでいたとしてそれを伝えるとかわいそうなのかな?と思ったり🥺
ママ
旦那さんは普段何かワキに対策してないですか?気付いてるなら、何かしら対策しそうなんですが💦
伝えるとしても言い方ですかね🤔繊細な方ならやんわりした言い方しないと確かに傷つくかもしれませんし、もし本人も気付いてなくて初めて言われたことなら尚更ショックですよね😅
でも私は匂いのことを裏でコソコソ言われる方が嫌なので、言ってくれた方が嬉しいです!
にゃんにゃんこ
元から汗っかきで冬でも汗をかきます。新しいシャツがすぐ黄ばんだりするのも気にしているのですぐ買い替えたり、ファブリーズなどを振りまくってはいます。けどそれがただの汗っかきで汗の匂いを気にしてなのか、ワキガだと気づいていて少しでも…と気をつけているのか💦わかりません🥺
ママ
汗はワキだけではなく、全体的に汗をかきやすいということですか?シャツが黄ばむというのはワキの部分ですか?
ただの汗の匂いとワキガの匂いって全然違いますけどね😅
旦那さんワキガってことはご両親のどちらか、もしくは2人ともがワキガってことでしょうし、かなり匂うということは重度のワキガだと思うので、親もそれなりに匂っていたと思いますけどね🤔そういう匂いに慣れて気付いてないってパターンもあるかもしれないので、こればっかりは本人に聞いてみるしかないですね💦