※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきているけど、子宮口はまだ開いていない状態。赤ちゃんが下がると自然に子宮口が開くのでしょうか?

内診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてるね〜って言われるけど子宮口はまだ全く開いてないらしくたくさん歩いてねとの事。歩いてるわ‼️って言いたいけどまだ足りないってことかぁ。
赤ちゃん降りてきてるってことは自然と子宮口開いてきますかね?

コメント

わかります、私も歩いても歩いても開きませんでした😭
私の場合は降りて来てもなかったので、降りて来てればそのうち開いてくるかと思います✨
安産お祈りしています☺️

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    妊婦生活ってこんなに大変なんですね💦笑
    自然に開くのを待ちつつ散歩も頑張ります!ありがとうございます😭✨

• 3月18日
いーいー

どんだけ歩いても結局は赤ちゃんのタイミングですよ😅
私は2人目のとき切迫でしたが早く産みたくて38wのときに、子宮口も3センチ開いていて5キロの坂を上の子乗せてベビーカーで歩きましたがうんともすんとも言わずに予定日超えました。
医師からも結局は赤ちゃん次第なんだよね〜。って言われたのであんなに歩いたのは。と思いました😂

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    頑張って歩いたのにって感じですね😅笑
    私もそのパターンかもしれないです😂😂
    気長に待つことにします😢

• 3月18日