最近、子供が怪我や事故に遭い、自分も落ち込んでいます。万が一のことを心配しています。他の方も同じような経験はありますか?
ここ最近、怪我とゆうか、事故とゆうのか😱😱
次男が家の階段の2段目や3段目から仰向けで落ちたり、湯船で滑って顔面にお湯浴びちゃったり、公園のベンチから転けてしまったり、、自分がめちゃくちゃ近くについていながらもふとした瞬間に起こります😭😭
そして、泣いてる次男をあやしてる私を見て、長男がどうしたの?どうしたの?こうなってこうなったの?と怪我の様子を真似したりして、私もそれを見て苛々してしまい、自己嫌悪で、静かにして!と長男に怒ってしまい。。本当何やってんだか。。と落ち込みました😱
階段から落ちたのは2度目で、ちょっとやばいなと思い、今は寝ていますが、起きて様子見て、おかしかったら病院行こうかと思っていますが、、
動き回るので怪我をするのって仕方ないと思うのですが、本当万が一何かあったら怖いです😥かといって守りきれてない自分もいて。
みなさん、子供達、家庭でも事故や怪我等ありますか?
近くで一緒に居るのに起こってしまったなど🙄
- ち~ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ます
ありますねー。
ワンオペお風呂で次男の服着せてる時、湯船にいた長男が滑って唇切って流血しました😫
ち~ママ
ありますよね😓
本当にヒヤッとする日々です😭